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6 nouvelles découvertes sur le diabète

Les dernières découvertes sur le diabète peuvent aider à améliorer votre santé. Découvrez-les ici.

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Découverte no. 1: Les épinards et les agrumes aident à gérer le diabète.

Découverte no. 1: Les épinards et les agrumes aident à gérer le diabète.

Les produits du supermarché peuvent-ils aider à gérer le diabète? Bien sûr. Selon une récente étude du British Medical Journal, les fibres, le magnésium, et les polyphénols des légumes verts en feuilles permettent aux cellules de bien réagir à l’insuline. Dans une autre étude, on a constaté que 42% des gens qui mangent régulièrement ces produits utilisent moins de médicaments contre le diabète. Le pamplemousse et la mandarine peuvent aussi aider. Ils contiennent des éléments découverts depuis peu, la naringénine et la nobilétine, qui combattent l’insulinorésistance.

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Découverte no.2: Le café ne convient pas aux diabétiques.

Découverte no.2: Le café ne convient pas aux diabétiques.

Malgré sa réputation de boisson capable de réduire les risques de diabète, le café pourrait bien ne pas convenir aux gens qui en souffrent déjà. Les chercheurs de l’université de Duke ont constaté que la glycémie des gens ayant pris une pilule de sucre et un café était plus élevée de 21% que celle des gens qui n’avaient pris que du sucre. L’insuline, qui permet d’absorber le sucre dans le sang, avait augmenté de 48% chez les gens ayant pris aussi un café.

Mauvaise nouvelle, la caféine cause une résistance à l’insuline, ce qui signifie que les cellules des gens atteints de diabète ont du mal à absorber le sucre sanguin.

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Découverte no.3: Le manque de sommeil augmente la glycémie.

Découverte no.3: Le manque de sommeil augmente la glycémie.

Selon la plus grande étude portant sur les effets du sommeil sur le diabète, une mauvaise nuit augmente la glycémie de 23% et stimule l’insulinorésistance jusqu’à 82% (le corps ignore le signal de l’insuline à absorber le sucre). Les chercheurs de l’université de Chicago affirment que les problèmes liés au sommeil (difficulté à s’endormir et à rester endormi, apnée du sommeil) nuisent à la gestion de la glycémie des diabétiques volontaires de cette étude.

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Découverte no.4: Consommer de mauvais gras programme le cerveau à engraisser.

Découverte no.4: Consommer de mauvais gras programme le cerveau à engraisser.

Un régime élevé en gras programme le cerveau à gagner du poids. Les chercheurs du Centre pour le diabète et l’obésité à l’université de Washington, à Seattle, affirment que l’excès de gras peut endommager les neurones dans l’hypothalamus, une zone du cerveau qui régule le gain et le maintien du poids. Cette découverte expliquerait pourquoi il est si difficile de perdre du poids et de ne pas le reprendre.

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Découverte no.4: Consommer de mauvais gras programme le cerveau à engraisser.

Découverte no.4: Consommer de mauvais gras programme le cerveau à engraisser.

Un régime élevé en gras programme le cerveau à gagner du poids. Les chercheurs du Centre pour le diabète et l’obésité à l’université de Washington, à Seattle, affirment que l’excès de gras peut endommager les neurones dans l’hypothalamus, une zone du cerveau qui régule le gain et le maintien du poids. Cette découverte expliquerait pourquoi il est si difficile de perdre du poids et de ne pas le reprendre.

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Découverte no.5: Le cerceau améliore votre santé cardiovasculaire.

Découverte no.5: Le cerceau améliore votre santé cardiovasculaire.

Prêt à ajouter du plaisir à votre programme d’exercices? Attrapez un cerceau et roulez des hanches. Les chercheurs de l’université de Wisconsin assurent que rouler les hanches brûle 210 calories en 30 minutes et augmente le cardio autant qu’une marche rapide.

 

Traduction: ce jouet rétro est un équipement qui améliore votre santé cardiovasculaire, qui brûle des calories et qui aide la gestion de la glycémie. On peut s’en servir à l’intérieur par mauvais temps et c’est si amusant qu’on en oublie l’exercice.

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Découverte no. 6: Gérer sa glycémie diminue le risque de cancer.

Découverte no. 6: Gérer sa glycémie diminue le risque de cancer.

Un effet secondaire du diabète de type 2 rehausse de 8 à 9% le risque d’un cancer: seins, côlon, estomac, foie, pancréas, et muqueuse de l’utérus. Un récent rapport de l’Institut national du cancer indique qu’une glycémie élevée augmente aussi les risques de décès dû au cancer. L’excès d’insuline explique ces risques: outre la régulation de la glycémie, l’insuline peut déclencher la division et la multiplication des cellules, y compris les cancéreuses.

 

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