Salades d’été: les meilleurs ingrédients et idées gastronomiques

Découvrez les meilleurs ingrédients et conseils pour savourer de délicieuses salades d’été. Le secret? La variété! Nous nous sommes adressés à la spécialiste en gastronomie santé Davida Kugelmass, auteure du blogue The Healthy Maven. Voici ses meilleurs choix et conseils pour agrémenter vos salades durant la saison estivale.

Les meilleurs ingrédients pour préparer de savoureuses salades d'été. Shutterstock

Les meilleurs ingrédients pour concocter de savoureuses salades d’été

Les salades d’été sont un incontournable par temps chaud, mais on s’en lasse vite. Quel est votre secret pour faire durer le plaisir?

Les gens sont persuadés que les salades ne doivent contenir que des légumes. De mon côté, j’adore mélanger les ingrédients et j’ajoute des fruits, des noix, des graines et même des herbes aromatiques. Vérifiez à votre épicerie quels sont les produits frais et locaux en saison. Ils constitueront la base de vos préparations de salades.

Qu’est ce que les gens devraient retenir en matière de nutrition lorsqu’ils se préparent une salade d’été?

Les légumes ont besoin de gras pour permettre à l’organisme d’absorber leurs nutriments. Il faut donc en mettre! J’aime ajouter de l’avocat à mes salades : c’est une source formidable de gras mono-insaturés, qui diminuent le cholestérol et regorgent de potassium et de fibres.

Incorporez à votre salade une viande maigre ou des protéines végétales comme des fèves ou des lentilles : vous augmenterez sa valeur protéinique en plus de vous sentir rassasiée plus longtemps. Vous ne voulez surtout pas être de retour dans la cuisine à peine une heure après avoir terminé votre repas.

Quelle est votre salade d’été préférée?

J’aime beaucoup mélanger une grande variété de légumes frais et grillés à des fruits de saison. Faites griller du chou frisé (kale) et de l’avocat, ajoutez des pêches fraîches et assaisonnez avec une vinaigrette légère citronnée. Couronnez le tout de quelques noix rôties et vous aurez créé un repas vraiment nutritif. Cette recette est mon secret pour passer l’été en santé.

 
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