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Quelles pâtes choisir pour vos repas?

Vous croyez que les pâtes alimentaires que vous choisissez pour accompagner vos recettes n’ont pas d’importance? Erreur! Tirez le meilleur parti de vos repas grâce aux conseils qui suivent pour associer à la bonne sauce des pâtes alimentaires d’une forme qui lui soit parfaitement adaptée.

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1. Spaghetti

1. Spaghetti

Les pâtes alimentaires les plus populaires dans les restaurants canadiens conviennent parfaitement aux sauces légères et aux mélanges huile et ail.

Essayez cette recette: Spaghetti à l’huile et à l’ail.

(Photo: Thinkstock/Stockbyte)

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1. Rigatoni

1. Rigatoni

Ces pâtes alimentaires en forme de tubes striés conviennent très bien aux sauces denses et lourdes et aux plats cuits au four.

Essayez cette recette: Rigatoni aux légumes grillés.

(Photo: iStockphoto/Thinkstock)

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2. Penne

2. Penne

Plus petites que les rigatoni et coupées en biseau, ces pâtes accueillent parfaitement les sauces tomate plus légères.

Essayez cette recette: Penne à la puttanesca.

(Photo: iStockphoto/Thinkstock)

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3. Fusilli

3. Fusilli

Voici les pâtes qu’utilisait Kramer dans Seinfeld pour construire une petite statue de son ami, le grand comique Jerry ; elles sont également idéales pour garnir les salades-repas du midi.

Essayez cette recette: Fusilli au jambon et au gorgonzola.

(Photo: iStockphoto/Thinkstock)

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5. Farfalle

5. Farfalle

Ces pâtes en forme de ruban accompagnent très bien les fruits de mer présentés dans des sauces à base de crème.

Essayez cette recette: Farfalle au saumon fumé.

(Photo: Hemera/Thinkstock)

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6. Pappardelle

6. Pappardelle

Ces pâtes présentées en large ruban font merveille avec les ragoûts d’agneau ou de canard.

Essayez cette recette: Pappardelles aux foies de volailles et au porto.

(Photo: iStockphoto/Thinkstock)

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7. Orecchiette

7. Orecchiette

En forme de petites oreilles, les orecchiette (oreille se dit orecchio en italien) accueillent très bien des sauces pour garnitures plus sèches, comme des restes de brocoli relevés de saucisse et d’huile.

Essayez cette recette: Orecchiette et rapini.

(Photo: iStockphoto/Thinkstock)

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8. Radiatore

8. Radiatore

Ces pâtes classiques en forme de radiateurs prennent toute leur saveur dans une sauce assez lourde et très enrobante.

Essayez cette recette (en anglais): Radiatore au pesto.

(Photo: Jupiterimages/Comstock/Thinkstock)

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9. Bucatini

9. Bucatini

Longues et creuses, ces pâtes accompagnent parfaitement les sauces nourrissantes et épaisses, relevées de viande ou de jambon.

Essayez cette recette: Bucatini aux choux de Bruxelles
(Photo: iStockphoto/Thinkstock)

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10. Capelli d'Angelo

10. Capelli d’Angelo

Mieux connuesen français sous le nom de «cheveux d’ange», ces pâtes sont idéales dans des sauces à base de bouillon.
Essayez cette recette: Cheveux d’ange palourdes-pancetta

(Photo: iStockphoto/Thinkstock)