Libre cuisine: Faites grésiller l’été

Il y a vraiment quelque chose de particulier à allumer le barbecue ou un feu sur la plage. Rien à voir avec la cuisinière. La cuisson sur les flammes rehausse la saveur des aliments, sans compter le plaisir des papilles.

Libre cuisine: Faites grésiller l'été

Cet été, je compte enrichir mon répertoire culinaire en fumant mes aliments. Il me suffira de suivre les conseils de Fred Morin, un chef montréalais qui a passé une partie de sa jeunesse à expérimenter diverses recettes dans son fumoir Little Chief. J’ai aussi la ferme intention de m’essayer à la cuisson sur planche de bois, en appliquant les secrets de Ronnie Shewchuk, le «champion canadien du barbecue». Et pour mettre de l’audace dans mes grillades, je m’inspirerai de l’ouvrage de Louis-François Marcotte, Saisis: s’enflammer pour le barbecue (24,95$ / flammarion.qc.ca). Enfin, je me gaverai de s’mores, confectionnés selon une recette savoureuse.

Je vous souhaite à tous un très bel été autour du barbecue!

Fumer ses aliments Par Fred Morin
Le chef propriétaire du restaurant Joe Beef vous invite à découvrir une recette parfaite pour vos soirées Barbecue.

La planche à griller… pas seulement pour le saumon Par Julie Van Rosenctaal
Le champion international du barbecue, Ronnie Shewchuk, partage ses trucs sur l’emploi de la fameuse planche à griller.

Brochettes de porc et de pomme au sirop d’érable Par Guy Rousseau
Porc croustillant, pomme sucrée et oignon fumé et légèrement caramélisé se marient à merveille pour donner un plat délicieux.

Sauce Barbecue piquante à la framboise  Par A. Keskital
Ne jetez pas le liquide dans lequel les cornichons ont mariné; employez-le plutôt dans cette sauce barbecue piquante

S’mores à l’avoine Par Lucy
Composés de biscuits à l’avoine, de chocolat onctueux et de pâte de guimauve, ces incontournables des soirées autour du feu de camp acquièrent une toute nouvelle dimension.

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