Guacamole classique

Pour réussir le guacamole, il est essentiel de prendre des avocats bien mûrs. Comme ils ne le sont pas toujours, gardez-en à la maison et laissez-les mûrir pour le jour où vous en aurez besoin.

Guacamole classique
Guacamole classique
Portions
tasse
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Préparation
  1. Dans un bol, mélanger le jalapeño, la coriandre fraîche, le sel, le jus de citron vert et, le cas échéant, l’ail.
  2. Au moment de servir, couper les avocats en deux et les dénoyauter. Retirer la chair à la cuiller et la couper en morceaux. Ajouter au mélange de jalapeño et écraser au presse-purée, plus ou moins selon qu’on veut une préparation très lisse ou plutôt grumeleuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Si on ne le sert pas immédiatement, le recouvrir d’une pellicule de plastique pour prévenir l’oxydation et le noircissement de la chair. En bonnes quantités, le jus de citron vert est également efficace à cet égard.