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9 recettes santé à la courge

L’automne est la saison idéale pour garnir vos assiettes de courges fraîches du Québec. De la butternut à la citrouille, les différentes variétés de curcubitacée sont pauvres en calories et conviendront à votre régime alimentaire. Essayez nos recettes santé pour les découvrir en potage, en repas principal, ou même en dessert sucré.

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Velouté de courge au pepperoni

La courge butternut est aussi délicieuse que bénéfique grâce à sa richesse en provitamine A, aux propriétés antioxydantes avérées. Plus sa pulpe est colorée, plus elle en renferme. Agrémenté de dés de pepperoni, un saucisson italien épicé, et de croûtons croustillants, ce velouté est également très savoureux.

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Soupe à la courge

Rien de plus délicieux et réconfortant qu’une bonne soupe à la courge lorsque les journées raccourcissent. Simple à faire et peu coûteuse, régalez-vous.

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Crème d’automne

On le sait, l’automne est la saison des conserves et des repas réconfortants. Cette soupe aux légumes d’automne vous offre le goût riche d’une crème sans les calories.

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Riz basmati, chou frisé et courge butternut

Ce riz basmati au chou frisé et à la courge butternut est un savoureux accompagnement de seulement 181 calories par portion. De plus, vous bénéficierez d’une bonne dose de fibres et d’antioxydants.

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Poulet mijoté, courge d’hiver et haricots blancs

Ce délicieux poulet mijoté met en vedette les haricots blancs et la courge butternut. Vous aurez un savoureux repas pour seulement 365 calories.

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Gâteau à la courge poivrée parfumé au rye

Grâce à la présence de la courge, ce gâteau offre un apport équilibré d’éléments nutritifs essentiels, notamment de bêta-carotène, de vitamines B, de magnésium et de potassium.

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Tacos avec salsa maison et guacamole

Rapide et facile à préparer, ce plat unique tex-mex, copieux et coloré, est pauvre en graisses saturées mais riche en saveurs. Cette grande recette végétarienne vous fait bénéficier de tous les atouts des légumes, en particulier de leur richesse en potassium.

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Flan caramélisé à la courge d’hiver

Le flan est un plat nourrissant riche en protéines. Celui-ci fournit en plus beaucoup de provitamine A et de fibres.

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Gaufres à la courge d’hiver

Ces gaufres à la courge d’hiver sont un véritable succès au petit déjeuner. Servez-les chaudes avec des fruits frais ou du sirop d’érable tiédi.

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