Boisson aux amandes
Goût et utilisation: Goût moyennement prononcé évoquant légèrement les noix. Excellent à boire tel quel ou pour préparer pains et gâteaux.
Bienfaits: Faible en calorie, mais riche en goût.
À éviter si… vous êtes allergique aux noix.
Apprenez-en plus sur les bienfaits des laits de noix.
Boisson de soja
Goût et utilisation: Goût moyennement prononcé. Facile à utiliser en cuisine et agréable à boire tel quel.
Bienfaits: Haute teneur en protéines. Idéal pour récupérer après avoir fait de l’exercice.
À éviter si… vous êtes allergique au soja ou suivez un régime à haute teneur en soja.
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Boisson de riz
Goût et utilisation: Consistance liquide et goût sucré caractéristique du riz. Idéal à boire tel quel et pour accompagnerles céréales.
Bienfaits: Boisson la moins nutritive, mais recommandée pour les personnes allergiques aux autres laits et boissons végétales.
À éviter si… vous cherchez un apport de protéines et de minéraux car la boisson de riz en contient peu.
Lait de chèvre
Goût et utilisation: Légèrement crémeux et goût parfois très prononcé
Bienfaits: Parfois plus facile à digérer que le lait de vache. Bonne source de vitamine A et de riboflavine.
À éviter si… vous êtes intolérant au lactose (consommer avec précaution).
Boisson de chanvre
Goût et utilisation: Goût distinctif moyennement prononcé. Buvez les versions aromatisées ou utilisez pour la cuisson à basse température.
Bienfaits: Naturellement riche en acides gras essentiels oméga 3 et oméga 6, bonne source de protéines.
À éviter si… vous voulez éviter de consommer trop de matières grasses ou n’aimez pas les goûts prononcés.
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