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Votre menu glamour pour les Oscars

Vous regardez religieusement les Oscars année après année et pour cette 85e cérémonie vous croisez les doigts pour que le film québécois Rebelle remporte le prix du meilleur film étranger? Voici un menu pour créer une soirée glamour ce dimanche!

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1. Sangria au melon d'eau et au champagne

1. Sangria au melon d’eau et au champagne

Profitez de cette soirée où les stars défilent sur le tapis rouge pour vivre un petit moment glamour à la maison. Invitez des amis et raffinez les cocktails que vous servez grâce à cette belle sangria au melon d’eau. Les saveurs de citron et de raisin se mélangent à celle du melon d’eau pour créer un coquetel unique en son genre. Obtenez la recette ici.

Crédit photo: Thinkstock/Hemera

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2. Foie gras au pain d'épices

2. Foie gras au pain d’épices

Le pain aux épices et la confiture de groseilles se marient parfaitement avec la mousse de foie gras. Commencez votre repas avec ce hors-d’oeuvre simple à réaliser! Obtenez la recette ici.

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3. Risotto à la betterave

3. Risotto à la betterave

Simple et chic, cette recette de risotto est parfaite pour votre soirée des Oscars. Obtenez la recette ici.

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4. Maquereaux grillés à l'aneth

4. Maquereaux grillés à l’aneth

Une mayonnaise au yogourt, parfumée d’aneth et de câpres, relève les filets de poisson grillés et les pommes de terre nouvelles. La saveur de l’aneth s’arrime bien avec le risotto aux betteraves présenté précédemment. Obtenez la recette ici.

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5. Gâteaux au cchocolat fondant

5. Gâteaux au cchocolat fondant

Ces petits gâteaux fondants et décadents accompagneront parfaitement votre soirée des Oscars… De purs délices pour les amateurs de chocolat!
Obtenez la recette ici.

(Crédits photo : My Yen Trung Photography)

Faites vos paris et devinez qui seront les grands gagnants de la 84e cérémonie des Oscars avec ce quiz.

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4. Ceviche d'espadon salsa au concombre

4. Ceviche d’espadon salsa au concombre

Essayez ce ceviche qui brûle et rafraîchit en même temps! Il est idéal pour les soirées décontractées entre amis!

L’invité d’honneur :  l’espadon cru. « De préférence dans la partie centrale, précise Hamilton. J’emploie de l’espadon parce qu’il est moins menacé, mais le thon et le makaire feraient aussi bien l’affaire. L’important, c’est que le poisson soit très frais. »

La touche de fraîcheur : le concombre, pour équilibrer la brûlure du piment.

La surprise : un doigt de lait de noix de coco pour donner un parfum d’exotisme et adoucir les épices.

Le boutefeu : une sauce habanero maison à base de piments chipotle, habanero et chili rouge.

Cliquez ici pour obtenir notre recette de ceviche