Tableau du temps de cuisson de chaque aliment à la friteuse à air chaud
Vous n’êtes pas certain du temps de cuisson requis pour votre plat à la friteuse à air chaud? Voici un tableau qui contient les informations que vous cherchiez.
Ce peut être tout un défi d’établir le temps précis pour les recettes de friture à l’air, en particulier face à l’immense choix de mets savoureux offert pour cet appareil! Voilà pourquoi nous avons rassemblé les meilleures recettes, des ailes de poulet aux frites, et décodé leurs temps de cuisson pour votre fidèle friteuse à air.
N’hésitez pas à consulter nos meilleures recettes pour la friteuse à air chaud!
Tableau de temps de cuisson pour friteuse à air
Nous indiquons des plages de temps pour la plupart des aliments en raison de possibles variations entre les appareils.
ALIMENT |
TEMPÉRATURE |
TEMPS DE FRITURE |
Viandes, poissons/fruits de mer
Bacon | 200°C/400°F | 5 à 10 minutes |
Côtelettes de porc avec l’os | 200°C/400°F | 4 à 5 minutes par côté |
Saucisses grillées | 200°C/400°F | 8 à 10 minutes |
Hamburgers | 180°C/350°F | 8 à 10 minutes |
Poitrine de poulet | 190°C/375°F | 22 à 23 minutes |
Cuisses de poulet | 200°C/400°F | 25 minutes |
Ailes de poulet | 190°C/375°F | 10 à 12 minutes |
Morue | 185°C/370°F | 8 à 10 minutes |
Boulettes de viande | 200°C/400°F | 7 à 10 minutes |
Pain de viande | 160°C/325°F | 35 à 45 minutes |
Côtes de porc | 190°C/375°F | 12 à 15 minutes |
Saumon | 200°C/400°F | 5 à 7 minutes |
Galettes de saucisse | 200°C/400°F | 8 à 10 minutes |
Crevettes | 190°C/375°F | 8 minutes |
Steak | 200°C/400°F | 7 à 14 minutes |
Tilapia | 200°C/400°F | 6 à 8 minutes |
Légumes
Asperges | 190°C/375°F | 4 à 6 minutes |
Patates au four | 200°C/400°F | 35 à 45 minutes |
Brocoli | 200°C/400°F | 8 à 10 minutes |
Choux de Bruxelles | 180°C/350°F | 15 à 18 minutes |
Courge musquée (en cubes) | 190°C/375°F | 20 à 25 minutes |
Carottes | 190°C/375°F | 15 à 25 minutes |
Chou-fleur | 200°C/400°F | 10 à 12 minutes |
Haricots verts | 190°C/375°F | 16 à 20 minutes |
Poivron | 190°C/375°F | 8 à 10 minutes |
Patates douces (en cubes) | 190°C/375°F | 15 à 20 minutes |
Courgette | 200°C/400°F | 12 minutes |
Aliments frits
Frites | 200°C/400°F | 10 à 20 minutes |
Cornichons | 200°C/400°F | 14 à 20 minutes |
Croustilles | 185°C/360°F | 15 à 17 minutes |
Aliments congelés
Pogos | 200°C/400°F | 8 minutes |
Bâtonnets de mozzarella | 200°C/400°F | 6 à 8 minutes |
Pommes dauphine | 200°C/400°F | 12 à 15 minutes |
Pâtisseries et pains
Brownies | 160°C/325°F | 40 à 45 minutes |
Biscuits | 160°C/325°F | 8 à 10 minutes |
Cupcakes | 160°C/325°F | 11 à 13 minutes |
Pain à l’ail | 180°C/350°F | 2 à 3 minutes |
Mets principal/Collations
Mini Pizzas | 200°C/400°F | 4 à 5 minutes |
Quesadillas | 190°C/375°F | 5 à 7 minutes |
Ensemble de feuilles magnétiques pour friteuse à air chaud
Nous aimons beaucoup la facilité de cuisson de la friteuse à air chaud, mais une astuce peut permettre d’établir avec précision les temps et températures des recettes. Vous pouvez évidemment consulter votre livre de cuisine ou notre tableau ci-dessus, mais pourquoi ne pas avoir facilement accès à tous ces trucs et conseils directement dans votre cuisine?
Avec ces feuilles magnétiques pour friteuse à air, plus de souci pour la durée et la température exactes de friture des légumes, pépites de poulet ou bacon croustillant.
Cet ensemble vous donne toutes les indications pour la préparation de n’importe quel plat frit. Le tableau présente plus de 100 aliments courants à frire à l’air chaud, regroupés par type, temps et température de cuisson. Vous saurez en un clin d’œil comment faire frire chaque aliment en fonction de sa quantité.
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Comment convertir toutes les recettes pour la cuisson en friteuse à air
Amanda Mason, créatrice de recettes, blogueuse culinaire et propriétaire de Recipes Worth Repeating, convertit 2 à 3 recettes par semaine. Elle nous fait part de ses astuces!
Assurez-vous de ne jamais mettre ces 8 aliments dans la friteuse à air chaud!
Conversion du four conventionnel à la friteuse à air
Pour convertir une recette pour le four en recette pour la friteuse à air, Mme Mason conseille de réduire la température suggérée de 100°C/250°F, puis le temps de cuisson d’environ 20%. Utilisez simplement le bouton de pause à l’occasion pour vérifier la cuisson, et retournez l’aliment pour qu’il soit uniformément croustillant.
Conversion de la friteuse à la friteuse à air
Vous pouvez obtenir le croquant de la friture (ah, ces ailes de poulet!) avec moins d’huile. C’est la raison pour laquelle tant de gens apprécient la friteuse à air chaud.
Amanda Mason utilise une méthode spéciale pour son poulet frit. Elle règle la température à 195°C (390°F) et la minuterie à 25 minutes. Après 14 minutes, elle le retourne et l’arrose d’un peu d’huile végétale, puis le fait frire à l’air 11 minutes de plus.
Selon elle, vaporiser un peu d’huile au début et à la moitié de la cuisson quand vous retournez les morceaux peut accentuer le croustillant de l’extérieur, tout en gardant l’intérieur bien juteux.
Si vous faites frire des aliments surgelés préemballés comme des frites, appuyez sur pause et secouez le panier une ou deux fois durant la cuisson pour exposer toutes les surfaces à l’air chaud provenant du sommet de la friteuse à air.
Conversion de la poêle à frire à la friteuse à air chaud
Si cela peut être cuit sur la cuisinière, il est probable que cela se convertisse pour la friteuse à air. Pensez aux sautés, boulettes de viande et plats d’accompagnement végétariens.
Quand votre recette traditionnelle à la poêle requiert une sauce ou une pâte, préparez d’abord ces éléments. S’il faut paner dans la recette, enrobez l’aliment comme indiqué et placez les cornichons en une seule couche dans le panier de la friteuse, pour qu’ils soient croquants. Lorsqu’ils sont bien dorés, retournez-les et vaporisez l’autre côté d’enduit végétal.
Si votre recette se compose de nombreux ingrédients comme un sauté ou un plat de grains, Mme Mason conseille d’utiliser un insert à gâteau, un moule en aluminium ou un bol allant au four pour éviter que les petits morceaux ne s’échappent du panier de la friteuse à air chaud. Pour les plats de grains, faire cuire les grains à l’avance facilitera l’opération. Les ajouter déjà cuits aux légumes et aux herbes dans une poêle, et placer celle-ci directement dans le panier. Remuer toutes les 5 minutes.
Conversion du barbecue à la friteuse à air chaud
Plutôt que de saisir votre steak sur le gril ou dans une poêle en fonte, essayez de le faire dans la friteuse à air chaud. Retournez le steak à mi-cuisson, et rehaussez son goût en le garnissant d’une tranche de beurre à l’ail pendant qu’il repose. Cette méthode peut s’employer avec le poisson, en vérifiant la température en fin de cuisson.
Cela dit, certains aliments ne sont vraiment pas faits pour la friteuse à air. Gagnez du temps en restant fidèle à ceux qui le sont.
Plats principaux, collations et aliments congelés réchauffés
La friteuse à air chaud est l’un des meilleurs moyens pour préparer des aliments surgelés comme les bâtonnets de mozzarella, les croquettes ou les pogos, car ils sont encore plus croustillants qu’au four. Et utilisez-la aussi pour des aliments comme les quesadillas ou les pizzas!
Conseils pour la friteuse à air chaud
D’abord et avant tout, il faudra retourner un bon nombre de ces aliments à la mi-cuisson. Comme ce genre de friteuses cuisent en projetant de l’air chaud sur les aliments, il faut les retourner pour obtenir une cuisson uniforme et pour qu’ils ne brûlent pas. Il y a certaines recettes qui font exception, comme les boulettes de viande, mais beaucoup suivent cette règle.
Un autre conseil de cuisson avec une friteuse à air chaud est de toujours placer les aliments en une seule couche uniforme dans le panier. Ceci permet une cuisson plus égale et l’aliment est plus croustillant. Aussi, si vous faites frire d’importantes quantités ou de gros aliments, nous conseillons de les préparer par lots pour réduire le temps de cuisson.
Enfin, n’oubliez pas de préchauffer la friteuse à air chaud! C’est l’une des erreurs les plus courantes et trop souvent commises. Ça ne prend que quelques minutes et le résultat en vaut la peine, car vous ne gâcherez pas vos aliments.
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