8 soupes pour vous réconforter!

Lorsque les températures baissent et que vous cherchez un peu de réconfort, essayez l’une de ces 8 recettes délicieuses. Découvrez le côté revigorant d’une soupe fumante!

1 / 8
1. Soupe de carottes pimentée

1. Soupe de carottes pimentée

Les carottes et le gingembre se mettent en valeur mutuellement dans cette soupe épaisse, rehaussée de piment vert frais, à consommer lorsque les mercures baissent ! Cette soupe est parfaite pour les jours gris automnales et les grands froids de nos hivers québécois.

Obtenez la recette ici

2 / 8
2. Soupe à la citrouille, aux pommes et à la cannelle

2. Soupe à la citrouille, aux pommes et à la cannelle

Égayée par le délicat parfum de cannelle, cette soupe à la couleur vive possède un irrésistible côté onctueux !

Obtenez la recette ici

3 / 8
3. Potage à la courge jaune et au romarin

3. Potage à la courge jaune et au romarin

Cette ingénieuse association du romarin à la courge jaune prend un accent nouveau grâce à un soupçon de persillade. Un vrai délice réconfortant !

Obtenez la recette ici

4 / 8
4. Minestrone verte et pistou

4. Minestrone verte et pistou

La recette de la soupe minestrone change avec les saisons. Cette variante est composée d’ingrédients produits localement.

Obtenez la recette ici

5 / 8
 5. Potage à l'avocat et à la noix de coco

5. Potage à l’avocat et à la noix de coco

Des saveurs tropicales de chili, de noix de coco et de coriandre caractérisent ce potage froid qui doit son velouté et sa riche saveur à des avocats bien mûrs et à du yogourt grec. Savourez-le pour mettre une touche d’exotisme à votre journée!

Obtenez la recette ici

6 / 8
6. Soupe à la courge et aux pommes

6. Soupe à la courge et aux pommes

Cette délicieuse soupe d’automne à la courge est rehaussée par le goût acidulé et sucré de la pomme.

Obtenez la recette ici

7 / 8
7. Soupe aux petits pois et aux asperges

7. Soupe aux petits pois et aux asperges

Cette jolie soupe fait superbement ressortir l’asperge fraîche. On y ajoute une garniture de bacon frit et de croûtons pour la saveur, un soupçon de crème épaisse pour le côté moelleux.

Obtenez la recette ici

8 / 8
8. Soupe aux légumes et au chorizo

8. Soupe aux légumes et au chorizo

Cette version du « caldo verde » portugais comporte du chou et des pommes de terre mis en valeur par les parfums de l’ail, de l’aneth, du chorizo et de l’huile d’olive.

Obtenez la recette ici

Newsletter Unit