8 soupes pour vous réconforter!

Lorsque les températures baissent et que vous cherchez un peu de réconfort, essayez l’une de ces 8 recettes délicieuses. Découvrez le côté revigorant d’une soupe fumante!

1 / 8
1. Soupe de carottes pimentée

1. Soupe de carottes pimentée

Les carottes et le gingembre se mettent en valeur mutuellement dans cette soupe épaisse, rehaussée de piment vert frais, à consommer lorsque les mercures baissent ! Cette soupe est parfaite pour les jours gris automnales et les grands froids de nos hivers québécois.

Obtenez la recette ici

2 / 8
2. Soupe à la citrouille, aux pommes et à la cannelle

2. Soupe à la citrouille, aux pommes et à la cannelle

Égayée par le délicat parfum de cannelle, cette soupe à la couleur vive possède un irrésistible côté onctueux !

Obtenez la recette ici

3 / 8
3. Potage à la courge jaune et au romarin

3. Potage à la courge jaune et au romarin

Cette ingénieuse association du romarin à la courge jaune prend un accent nouveau grâce à un soupçon de persillade. Un vrai délice réconfortant !

Obtenez la recette ici

4 / 8
4. Minestrone verte et pistou

4. Minestrone verte et pistou

La recette de la soupe minestrone change avec les saisons. Cette variante est composée d’ingrédients produits localement.

Obtenez la recette ici

5 / 8
 5. Potage à l'avocat et à la noix de coco

5. Potage à l’avocat et à la noix de coco

Des saveurs tropicales de chili, de noix de coco et de coriandre caractérisent ce potage froid qui doit son velouté et sa riche saveur à des avocats bien mûrs et à du yogourt grec. Savourez-le pour mettre une touche d’exotisme à votre journée!

Obtenez la recette ici

6 / 8
6. Soupe à la courge et aux pommes

6. Soupe à la courge et aux pommes

Cette délicieuse soupe d’automne à la courge est rehaussée par le goût acidulé et sucré de la pomme.

Obtenez la recette ici

7 / 8
7. Soupe aux petits pois et aux asperges

7. Soupe aux petits pois et aux asperges

Cette jolie soupe fait superbement ressortir l’asperge fraîche. On y ajoute une garniture de bacon frit et de croûtons pour la saveur, un soupçon de crème épaisse pour le côté moelleux.

Obtenez la recette ici

8 / 8
8. Soupe aux légumes et au chorizo

8. Soupe aux légumes et au chorizo

Cette version du « caldo verde » portugais comporte du chou et des pommes de terre mis en valeur par les parfums de l’ail, de l’aneth, du chorizo et de l’huile d’olive.

Obtenez la recette ici