Potage à l’avocat et à la noix de coco

Des saveurs tropicales de chile, de noix de coco et de coriandre caractérisent ce potage froid qui doit son velouté et sa riche saveur à des avocats bien mûrs et à du yogourt grec.

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Ingrédients
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Préparation
  1. Dans une tasse à mesurer, faites fondre le cube de bouillon dans une petite quantité d'eau bouillante ; ajoutez ensuite de l'eau froide jusqu'à hauteur de 1-1/4 tasse.
  2. Coupez en deux et dénoyautez les avocats ; retirez-en la chair et mettez-la dans un mélangeur ou un robot culinaire. Ajoutez le bouillon, les oignons verts, l'ail, le chili, la coriandre, le yogourt, le lait de coco, l'huile, le sucre et le jus de citron ; broyez jusqu'à obtention d'une purée lisse.
  3. Salez et poivrez. Réfrigérez au moins 3 heures. Dressez le potage dans des bols glacés et décorez de feuilles de coriandre et de poivre noir frais moulu.