Tire d’érable maison

Idéale comme activité lors d’un souper entre amis ou en famille, la tire d’érable maison est facile à réaliser. Profitez de l’occasion pour transmettre à vos enfants le plaisir de cuisiner cette friandise, un grand classique de nos hivers québécois.

Réalisez vos tires d'érable maison.
Tire d'érable maison
Tire d'érable maison
Portions Temps de préparation
5pers. 20min.
Portions Temps de préparation
5pers. 20min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Étaler la neige sur une plaque à pâtisserie à rebord et réserver à l’extérieur.
  2. Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable à ébullition. Continuer à chauffer jusqu’à ce que la température atteigne 115 °C sur le thermomètre à bonbons.
  3. Verser sur la neige et laisser prendre 15 à 30 secondes.
  4. Enrouler la tire autour d’un bâtonnet pour glace à l'eau (Popsicle) et déguster.