Comment faire des croustilles de tortillas à la friteuse à air chaud

Vous avez envie de croustilles santé? Vous pouvez préparer des croustilles de tortillas à la friteuse à air chaud avec beaucoup moins d’huile que dans la friteuse conventionnelle!

Comment faire des croustilles de tortillas à la friteuse à air chaud?JENNA URBEN POUR TASTE OF HOME
Avez-vous déjà eu une fringale de croustilles et de salsa? Celles faites à la friteuse à air chaud permettent des collations en portions individuelles! Vous pouvez les croquer à volonté. Il ne faut que trois ingrédients: tortillas au maïs, aérosol de cuisson et sel.

Dégustez-les comme simple collation avec du guacamole, comme souper en délicieuse soupe de tortillas ou empilées comme les nachos maison!

Comment préparer des croustilles de tortillas à la friteuse à air chaud?JENNA URBEN POUR TASTE OF HOME

Comment préparer des croustilles de tortillas à la friteuse à air chaud

Ingrédients

  • Tortillas de maïs
  • Aérosol de cuisson
  • Sel

Ustensiles requis

  • Friteuse à air chaud: cette magnifique friteuse de cuisine à air chaud est l’une des préférées de Test Kitchen. Élégante et puissante, elle est parfaite pour toutes ces recettes.
  • Vaporisateur d’huile: on peut prendre son vaporisateur de cuisson préféré, mais une bouteille comme celle-ci permet de choisir avec précision la marque et le type d’huile requis.
  • Couteau de chef: il vous faut un grand couteau bien aiguisé pour couper vos tortillas.

Préparation

1re étape: découper les tortillas

Découper les tortillas avec de les mettre à la friteuse à air chaud.JENNA URBEN POUR TASTE OF HOME
Pour un petit lot pour une ou deux personnes, 4 tortillas suffisent au départ. Empiler les tortillas et les découper en triangles, en coupant d’abord à l’horizontale, puis à la verticale.

2e étape: placer dans la friteuse à air chaud

Placer les tortillas dans la friteuse à air chaud.JENNA URBEN POUR TASTE OF HOME
Déposer vos tortillas dans le panier de la friteuse à air chaud en une seule couche. Vous pourriez avoir à les faire cuire par lots.

3e étape: vaporiser d’huile de cuisson

Vaporiser généreusement l’huile de cuisson sur chaque tranche de tortilla, puis saler. Si vous n’avez pas d’aérosol de cuisson, brosser chaque tranche d’huile.

4e étape: faire frire les croustilles de tortillas à l’air chaud

Chauffer la friteuse à air chaud à 180°C (350°F) et cuire de 8 à 10 minutes. Garder l’œil sur vos croustilles, car certaines prennent 8 minutes pour cuire, et d’autres 10 minutes avant d’être croustillantes.

5e étape: servir et savourer

Dès que les croustilles sont croquantes, les retirer de la friteuse à air chaud et les servir avec du pico de gallo maison, ou de la salsa du commerce!

Servir vos croustilles de tortillas sans attendre, et conserver les restes parfaitement cuits dans un contenant hermétique à la température ambiante.

Conseils pour les croustilles de tortillas à la friteuse à air chaud

  • Ne pas surcharger le panier de la friteuse. Travailler par petits lots pour que chaque croustille de tortilla puisse être étendue dans une couche unique.
  • Si les croustilles se déplacent dans la friteuse à air chaud, les recouvrir d’une grille pour les retenir.
  • La durée de la cuisson peut varier selon le type de friteuse à air chaud utilisé, et il faut donc s’ajuster en conséquence.
  • On peut obtenir des croustilles de tortillas en les cuisant au four à 200ºC (400°F), de 6 à 8 minutes.

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