Sel, poivre du moulin

Saumon grillé mariné au xérès

Le saumon frais représente une source appréciable de protéines et d'acides gras oméga-3, bons pour le cœur. Mariné dans un mélange aromatique à base de xérès et d'huile de noix, puis grillé, il est ici servi sur une salade de mesclun mêlé de rubans de courgetteet de quartiers de pomelo. Accompagnez-le d'une tranche de pain de campagne.

Gâteau au saumon et aux poireaux

Une façon originale de savourer du poisson! Trois atouts nutritionnels majeurs pour ce gâteau: le saumon et ses oméga-3, les...


Faisan aux noix et aux abricots secs

Le faisan est un gibier à la chair peu grasse et bien pourvue en protéines animales, dont la saveur subtilement...


Pizza aux tomates, olives et œufs de caille

La pizza fut longtemps le mets de base des habitants les plus pauvres du sud de l'Italie. Mais elle s'est...


Salade d’herbes sauvages aux graines de citrouille

Les graines de citrouille contiennent une quantité élevée de phytostérols reconnus pour ses bienfaits sur la santé cardiovasculaire et la...