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6 manières de plaire à son palais

Plus un plat est savoureux, moins il a besoin de gras pour goûter. Voici six façons d’ajouter de la saveur à vos repas santé.

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1. Optez pour la fraîcheur

1. Optez pour la fraîcheur

Pour élaborer vos menus, tenez compte des fruits et légumes frais de saison, bien mûrs ; leur saveur parlera d’elle-même. En janvier, la betterave est bien fraîche.

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2. Ajoutez des herbes et des épices

2. Ajoutez des herbes et des épices

Choisissez des recettes qui mettent en valeur vos herbes et épices préférées, fraîches ou séchées.

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3. Grillez de l'ail ou de l'oignon

3. Grillez de l’ail ou de l’oignon

Ajoutez de l’ail ou de l’oignon haché à vos plats pour leur donner plus de saveur et d’avantages pour votre santé. Faites griller l’ail ou l’oignon pour en tirer le goût sucré et leur retirer le mordant.

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4. Ajoutez du vin ou du vinaigre à vos sauces

4. Ajoutez du vin ou du vinaigre à vos sauces

Un peu de vin ou de vinaigre aux sauces donnent de la saveur. Faites mijoter doucement les sauces jusqu’à les réduire en concentré et intensifier leur goût.

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5. Adoptez les champignons

5. Adoptez les champignons

Utilisez des champignons séchés réhydratés pour ajouter de la texture et un goût distinctif aux plats. Le liquide de réhydratation ajoute beaucoup au bouillon de soupe.

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6. Découvrez le miso

6. Découvrez le miso

Mélangez du miso (pâte de soya) aux soupes, ragoûts et vinaigrettes, ou utilisez-le dans des sauces pour les nouilles ou les légumes sautés. Vous trouverez le miso dans la section réfrigérée de l’épicerie.

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