Les protéines préservent le tissu musculaire

Avec l’âge, la fonte des muscles est inévitable. Cependant, manger des protéines à chaque repas pourrait vous permettre de garder un tissu musculaire efficace.

Réduisez la viande pour manger santé!Lyubov Levitskaya/Shutterstock
Manger des protéines – légumineuses, viande, fruits à coque, entre autres – stimule la synthèse des protéines musculaires. Ce processus qui développe et répare le tissu musculaire devient moins efficace avec l’âge, induisant une fonte des muscles qui mine la force et les capacités physiques, surtout si la consommation des protéines n’est pas répartie sur toute la journée. Une étude britannique sur les habitudes alimentaires a constaté que les personnes âgées participantes mangeaient certes assez de protéi­nes (au moins 0,8 g par jour pour chaque kilo de poids corporel), mais qu’elles en consommaient environ les trois quarts le soir. Si c’est votre cas, vous préserverez mieux votre masse musculaire en incluant des protéines dans tous vos repas.

Contenu original Selection du Reader’s Digest