8 recettes pour un printemps en santé

Cuisinez le printemps avec nos suggestions de repas santé et légers!

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Risotto d'orge perlé, asperges et champignons

Risotto d’orge perlé, asperges et champignons

Dans ce risotto original, champignons et asperges apportent leur richesse en vitamines B, en fibres et en minéraux. Croquez à pleines dents dans la fraîcheur du printemps!

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Salade de pois mange-tout, concombre et radis

Salade de pois mange-tout, concombre et radis

Les pois mange-tout sont une excellente source de folates (vitamine B9) et de fibres, des composants protecteurs pour le système cardiovasculaire.

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Soupe aux pois cassés

Soupe aux pois cassés

Longtemps boudés, les légumes secs reviennent au goût du jour. Dans ce potage, les pois cassés représentent une source intéressante de glucides complexes, de protéines végétales, de fibres et de potassium. Les épinards des toasts, quant à eux, apportent de précieux antioxydants protecteurs.

Cliquez ici pour obtenir notre recette de soupe aux pois cassés.

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Velouté de betterave à l'orange

Velouté de betterave à l’orange

Ce velouté aux multiples légumes doit sa couleur intense aux pigments spécifiques de la betterave : dotés d’un puissant pouvoir antioxydant, ils ont une action protectrice à l’égard de certains cancers et des maladies cardiovasculaires. Comme il est aussi bon chaud que glacé, choisissez en fonction de la saison !

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Quinoa aux poivrons rouges

Quinoa aux poivrons rouges

Ce plat est génial en semaine si vous voulez manger sainement sans y consacrer beaucoup de temps. Accompagnez-le d’une petite salade verte (si vous en avez le temps). De toute façon, il est super simple à préparer.

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Smoothie chou frisé et kiwi

Smoothie chou frisé et kiwi

Retrouvez votre énergie grâce à ce smoothie vert riche en protéines! La combinaison de légumes et de fruits dans un smoothie au lait est une douce manière de vous stimuler. Le chou frisé est riche en nutriments (les vitamines A, C et K, le calcium et le fer).

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Roulé aux légumes rôtis

Roulé aux légumes rôtis

Ce roulé vous permet d’obtenir une partie de vos portions de légumes pour la journée.

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Quiche au chou frisé
Shutterstock

Quiche au chou frisé

Parfaites pour le brunch du dimanche, ces tartes saines pour le cœur sont très chou. Cuisinez-les à l’avance et servez-les à la température ambiante ou sortez-les du four dès que vos invités arrivent.

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