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8 recettes de risotto

Vous craquez pour le côté onctueux et convivial du risotto? Découvrez 8 façons originales de l’apprêter!

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1. Risotto aux asperges

Cette recette délicieuse peut servir à la fois de repas principal et d’accompagnements pour vos poisons et poulets. N’hésitez pas à ajouter des asperges au goût, ce légume de printemps est reconnu pour ses propriétés antioxydantes.
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2. Risotto aux pétoncles et aux légumes

Ce plat simple et sophistiqué dégage un arôme subtil d’aneth. Le mariage du parmesan et des pétoncles est surprenant!
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3. Risotto fenouil-oignon-orange

Les oignons caramélisés, la touche de Sambuca et les parfums d’orange sont tout simplement renversants. Avant de servir, saupoudrez un peu de persil.
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4. Risotto au saucisson et au vin rouge

Ne gardez pas les saucissons pour l’apéro ou pour les sandwichs, incorporez-les à votre risotto. Dans cette recette, déglacez les oignons et le riz avec du vin rouge plutôt que le traditionnel vin blanc. Le résultat est succulent.
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5. Risotto au citron, petit pois et prosciutto

Le goût acidulé du citron et  le côté salé du prosciutto et du parmesan s’équilibre parfaitement. Les petits pois constituent une bonne source de fibres et de vitamine C.
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6. Risotto à la betterave

Vous ne savez plus quoi faire avez vos betteraves? Essayez cette recette colorée et sucrée. Accompagnez votre repas d’un bon verre de vin blanc doux.
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7. Risotto émeraude

Quand elles sont jeunes, les feuilles d’épinard ont une couleur vive et une saveur fraîche. En les faisant cuire avec du riz, vous obtiendrez un plat diététique et particulièrement facile à réaliser.
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8. Risotto aux asperges et mascarpone

Un magnifique risotto goûteux, mais copieux! Réservez-le pour des occasions spéciales.  N’ayez pas peur d’ajouter des asperges à votre goût. Elles constituent un puissant antioxydant.
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