Les outils des maîtres rôtisseurs

Pince non requise. Voici des ustensiles qui complètent votre matériel à barbecue et vous aident à élargir vos horizns culinaires sur le gril.

Les outils des maîtres rôtisseurs

Finis les va-et-vient entre le gril et la cuisine, à la recherche de plats ou d’ustensiles pour réussir votre festin de grillades. Vous pouvez faire griller les aliments les plus complexes avec ces accessoires que vous accrocherez à côté de la pince et de la pelle.

Paniers à tout venant. Les gourmets végétariens vont se réjouir ! Une panoplie de paniers perforés pour la cuisson au gril hébergent parfaitement légumes et petits fruits de mer. Des paniers en forme de plateau ou de wok conviennent aux champignons ou aux légumes en petits cubes qui autrement pourraient tomber dans le brasier.

Superfacile. Tourner les poissons entiers ne pose plus de problèmes si vous les coincez à l’intérieur d’une double grille articulée. Vous aimez le saumon fumé ? Posez-le plutôt sur un lit de cèdre aromatique. Et pensez à des grilles articulées capables d’accueillir quatre épis de maïs.

Tête à queue ! Vous pouvez enfiler un poulet entier sur une cannette ou une bouteille de bière vide et le faire rôtir à la verticale. On trouve aussi dans les quincailleries et les boutiques d’articles pour la cuisine des supports en fil de fer spécialement conçus à cette fin.

Pizza sur gril. Une pierre ou un grilloir à pizza permet à la pâte de devenir croustillante pendant que la garniture chauffe doucement dans un gril fermé.

Une bonne prise. Des mitaines, des poignées et des manchons qui résistent à la chaleur mettent une touche de couleur dans votre matériel de cuisson au jardin.