Share on Facebook

9 recettes pour cuisiner les légumes d’hiver

Ajoutez des légumes-racines et légumes-tiges à vos ragoûts, bouillis, plats de viande et autres délicieux mets avec ces 9 recettes pour cuisiner l’hiver !

1 / 9
1.Ragoût de dinde aux légumes d'hiver

1.Ragoût de dinde aux légumes d’hiver

Des poitrines de dinde et des légumes d’hiver sont cuits en un délicieux ragoût santé qui peut être dégusté dès le mois de novembre. Avec ce plat costaud vous pouvez cuisiner des produits du moments à petits prix! Congelez les restes pour vos lunchs!

Obtenez la recette ici.

2 / 9
2.Choux de Bruxelles sautés

2.Choux de Bruxelles sautés

De la moutarde à l’ancienne et un soupçon d’orange donnent une petite note aromatique qui rehausse la saveur des choux de Bruxelles sautés avec des lardons et des châtaignes d’eau.

Obtenez la recette ici.

3 / 9
3.Panaché de choux sauté

3.Panaché de choux sauté

Le chou frisé, richement assaisonné de crème et de fromage bleu, accompagne très bien l’agneau rôti.

Obtenez la recette ici.

4 / 9
4.Carottes à l'orange et au sésame

4.Carottes à l’orange et au sésame

La cuisson des carottes nouvelles dans le jus d’orange rehausse leur consistance croquante et la douceur de leur goût.

Obtenez la recette ici.

5 / 9
5.Carottes et panais rôtis

5.Carottes et panais rôtis

Même les enfants aimeront ces légumes aromatisés au sirop d’érable.

Obtenez la recette ici.

6 / 9
6.Risotto à la betterave

6.Risotto à la betterave

Cette recette est crémeuse et sucrée, en plus d’être bien colorée. Accompagnée votre assiette d’un verre de Chardonnay pour en faire ressortir toutes les saveurs!

Obtenez la recette ici.

7 / 9
7.Courge farcie de chair à la saucisse

7.Courge farcie de chair à la saucisse

Farcissez des moitiés de courge poivrée de cette savoureuse préparation de chair à saucisse. Je prends des saucisses de porc aromatisées à l’érable.

Obtenez la recette ici.

8 / 9
8.Penne à la courge rôtie et au bacon

8.Penne à la courge rôtie et au bacon

Le bacon confère à ce plat de pâtes une délicieuse saveur réconfortante, que viennent rehausser la courge et le maïs.

Obtenez la recette ici.

9 / 9
9. Vol-au-vent aux poireaux, bacon et oka

9. Vol-au-vent aux poireaux, bacon et oka

Une recette simple de vol-au-vent pour les soirs de semaine et qui sort de l’ordinaire grâce aux poireaux et au vin blanc qui l’accompagnent.

Obtenez la recette ici.