La bonne nouvelle est rouge

Les raisins rouges et le vin rouge peuvent vous protégez contre le cancer. En voici comment.

La bonne nouvelle est rouge

On a découvert que le resvératrol, un antioxydant bon pour le cœur que l’on retrouve dans la peau des raisins rouges et noirs et dans le vin rouge aidait à protéger du cancer. Dans une étude publiée en août 2013 dans le Journal of Surgical Research, des chercheurs de l’université du Missouri ont mis en évidence que les cellules du mélanome répondent mieux à l’irradiation si on les a préalablement traitées au resvératrol. Des recherches précédentes de l’université du Missouri avaient fait état de résultats similaires dans le traitement du cancer de la prostate.

Dans une autre recherche publiée en octobre 2013 dans la revue Science Translational Medicine, on a trouvé que même après que le resvératrol a été métabolisé dans l’organisme, il reste efficace dans la lutte contre le cancer.

Voici trois moyens d’apporter cet antioxydant à votre alimentation :

‘ Vin rouge
‘ Suppléments de resvératrol
‘ Raisins rouges