1. Lait et produits laitiers
Principaux aliments: Tous les laitages (lait, fromage, yogourt, crème, crème glacée), potages en crème, certaines pâtisseries, certains desserts.
Sources cachées: Charcuterie tranchée où l’on tranche le fromage, certains thons en boîte, succédanés du lait, viande préparée.
2. Œufs (en particulier le blanc d’œuf)
Principaux aliments: Gâteaux, mousses, crème glacée, sorbets et autres desserts; mayonnaise, vinaigrettes crémeuses, crêpes et pain doré.
Sources cachées: Garnitures de desserts, certains substituts d’œuf, pâtes alimentaires traitées (par exemple dans les soupes).
3. Soja et produits dérivés du soja
Principaux aliments: Soja, sauce de soja, tofu, protéine végétale texturée, protéine hydrolysée, miso, tamari, tempeh, saveurs naturelles et artificielles, bouillon de légumes, amidon végétal.
Sources cachées: Omniprésents dans les aliments traités.
4. Blé et produits dérivés du blé
Principaux aliments: Céréales, pain et dérivés, bases sèches pour soupes, gâteaux, pâtes alimentaires, sauces, quenelles, produits avec de la farine; bière.
Sources cachées: Certains hot dogs, crème glacée, simili-crabe, simili-viande.
5. Arachides
Principaux aliments: Arachides et huile, beurre et farine d’arachide, pâtisseries, confiseries avec noix, essence naturelle. Éviter toutes les noix.
Sources cachées: Nombreuses confiseries, graines de tournesol, nourriture africaine, thaïe, chinoise, vietnamienne, mexicaine.
6. Noix et fruits oléagineux
Principaux aliments: Pâtisseries et confiseries contenant des pacanes, noix, amandes, noix de cajou, noisettes, pistache; l’huile de toutes ces noix.
Sources cachées: Essences naturelles et artificielles, sauce barbecue, certaines céréales, craquelins, crème glacée.
7. Poisson
Principaux aliments: Poissons frais, fumés, marinés ou en conserve, huiles de foie de poisson, caviar, bisques, bouillons et ragoûts de poisson.
Sources cachées: Sauce césar, simili-crabe.
8. Fruits de mer
Principaux aliments: Crustacés (crevettes, crabe, homard, écrevisses…); mollusques (huîtres, palourdes, pétoncles…); casseroles de fruits de mer.
Sources cachées: Sauce césar, simili-crabe.
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