4 gâteries sans effets sur votre poids

Vous aimez les sucreries? Combinés à des aliments sains, vous en conserverez la saveur, sans ajout de calories, de glucides ni de matières grasses.

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prêtez des petits plaisirs faibles en glucides et en gras.

Jusqu'à récemment, édulcorants et desserts maison ne faisaient pas bon ménage. Tout a changé grâce aux mélanges qui combinent édulcorants et cassonade. C'est le temps d'essayer. Profitez de l'occasion pour choisir des recettes faibles en gras. Dans certains produits de boulangerie, il est facile de réduire les matières grasses du quart sans sacrifier au goût ni à la texture.

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1. Agrumes trempés dans le chocolat

Saucez une extrémité de chaque quartier d'une clémentine dans du chocolat noir fondu. Réfrigérez et servez.

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2. Crème-dessert au lait de poule

Apprêtez une crème-dessert à la vanille sans sucre ni gras, puis versez dans de petits pots. Saupoudrez de cannelle et de muscade. Garnissez d'une feuille de menthe et d'une canneberge.

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3. Délice à la citrouille

Préparez une crème-dessert au caramel sans sucre ni gras, avec du lait écrémé, selon les indications de l'emballage. Incorporez la moitié d'une petite conserve de citrouille. Ajoutez cannelle, muscade, gingembre, quatre-épices. Versez dans des petits bols et réfrigérez. Nappez de garniture fouettée sans sucre ni gras.

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3. Délice à la citrouille

Préparez une crème-dessert au caramel sans sucre ni gras, avec du lait écrémé, selon les indications de l'emballage. Incorporez la moitié d'une petite conserve de citrouille. Ajoutez cannelle, muscade, gingembre, quatre-épices. Versez dans des petits bols et réfrigérez. Nappez de garniture fouettée sans sucre ni gras.

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4. Trempette de légumes

200 calories et 15 g de gras pour une poignée de croustilles et 2 c. à soupe de trempette à l'oignon, ça ne vaut pas le coup. Solution de rechange? Une excellente assiette de légumes et sa trempette facile. Disposez en couronne des carottes naines, du concombre, des courgettes, des tranches de poivrons jaunes et rouges et des tomates cerise. Au centre, un bol de savoureuse trempette acidulée: yogourt grec nature allégé, jus de citron, petits dés de concombre, aneth, ail, sel et poivre, au goût. Mangez-en à volonté!

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