![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2021/11/recettes-a-base-de-plantes-roti-d-aubergine-Moyen-Orient.jpg?resize=768,768)
Rôti d’aubergine du Moyen-Orient
L’aubergine peut être le point central de l’assiette. Elle est servie ici entière, comme un rôti, pour que tout le monde s’exclame en la voyant et veuille y goûter. Tous ses autres éléments – sauce tahini au citron, persil frais, tomates cerises et pignons de pin grillés – lui ajoutent une touche festive.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2021/11/recettes-a-base-de-plantes-choux-de-Bruxelles-glaces-grenade-pistaches.jpg?resize=568,568)
Choux de Bruxelles glacés à la grenade et aux pistaches
Cette recette rouge et verte ressort dans le temps des fêtes et offre le parfait équilibre entre le salé et...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2021/11/recettes-a-base-de-plantes-steak-chou-fleur-sauce-olives-orange.jpg?resize=568,568)
Steak de chou-fleur et sauce aux olives et à l’orange
«J’aime cette recette qui permet de découvrir la saveur et la densité du steak au chou-fleur, souvent surprenantes au départ»,...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2023/12/Recette-salade-printanniere-kale-carre.jpg?resize=568,568)
Salade printanière de kale
Bien que son nom fait référence au printemps, cette salade printanière de kale est bonne à préparer tout au long...