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Recettes de sucettes glacées alcoolisées

Essayez-les : les plaisirs d’enfance deviennent la parfaite gâterie d’adulte lorsque vous faites ces sucettes glacées au vin.

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Pourquoi les aimons-nous:

Vous souvenez-vous des agréables moments passés, étant enfant, à lécher une sucette glacée sortie tout droit du congélateur? Aujourd’hui, vous pouvez revivre ce bonheur une fois de plus, mais un bonheur réservé aux adultes : dans un élan génial de collaboration, People’s Pops – une boutique de sucettes glacées de New York qui favorise les ingrédients frais et entiers – et Kim Crawford Wines, un des meilleurs établissements vinicoles de Nouvelle-Zélande, ont créé des recettes de friandises alcoolisées au vin, incluant les parfums sauvignon blanc/pêche/vanille et pinot noir/mûres. C’est beaucoup mieux que de se rappeler son enfance. Voyez les recettes dans les pages suivantes.

Crédit photo: Kim Crawford Wines

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1. Sucettes glacées au pinot noir et aux mûres

Ce dessert est rafraîchissant, fruité, avec une belle pointe « piquante », comme le vin, mais pas trop prononcée.

Ingrédients:

• 4 onces de sucre de canne biologique ambré (environ 7/8 de tasse)

• 1/2 tasse d’eau 

• 1 1/2 livres de mûres fraîches (environ 5 tasses) 

• 1 tasse de pinot noir (comme le pinot noir 2010 de Kim Crawford)

Instructions

1. Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laissez refroidir complètement. 

2. Rincez et séchez les mûres avec une serviette de papier. Réduisez légèrement en purée au mélangeur ou écrasez-les à la fourchette.

3. À la purée de mûres, ajoutez 6 onces de sucre liquide refroidi, 3/4 tasse de pinot noir et goûtez-y. Les mûres sucrées et légèrement acidulées rehaussent les notes de fruits naturels du pinot noir. Si vous voulez une saveur de pinot noir plus prononcée, ajoutez le dernier 1/4 de tasse.

4. Versez dans des moules, ajoutez des bâtons et congelez jusqu’à consistance solide (environ 4 à 6 heures). 

5. Démoulez et servez à la pièce, ou gardez-les au congélateur dans des sacs de plastique.

Donne 10 sucettes glacées.

Crédit photo: Kim Crawford Wines

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Sucettes glacées au sauvignon blanc, à la pêche et à la vanille

Délicieux, léger et rafraîchissant, le goût d’une sangria au vin blanc sur un bâton.

Ingrédients:

• 4 onces de sucre de canne biologique ambré (environ 7/8 de tasse)

• 1/2 tasse d’eau
• 1 pouce de gousse de vanille tranchée sur la longueur

• 3 à 4 pêches jaunes mûres ou blettes de la taille d’une balle de base-ball

• 1 tasse de sauvignon blanc (comme le sauvignon blanc 2011 de Kim Crawford)

Instructions : 

1. Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laissez refroidir complètement.

2. Retirez du feu ajoutez la gousse de vanille tranchée et laissez infuser 15 minutes. Retirez la gousse de vanille et laissez le sirop refroidir complètement. 

3. Rincez les pêches et asséchez-les. Retirez les noyaux et les tiges à l’aide d’un couteau d’office. Réduisez légèrement les pêches en purée au mélangeur ou écrasez-les à la fourchette (assurez-vous de garder une texture!). Cela devrait vous donner environ 16 onces liquides.

4. En remuant bien, mélangez la purée avec le sirop à la vanille refroidi et 7 onces de sauvignon blanc.

5. Versez dans des moules, ajoutez des bâtons et congelez jusqu’à consistance solide (environ 4 à 6 heures). 

6. Démoulez et servez à la pièce, ou gardez-les au congélateur dans des sacs de plastique.

Donne 10 sucettes glacées.

Crédit photo: Kim Crawford Wines