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6 bienfaits des épices sur la santé

Faites des épices un produit de base de votre garde-manger, vous pourriez ainsi diminuer votre consommation de sel et profiter de leurs bienfaits sur votre santé.

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Calmer une tendinite

La curcumine, un pigment qui donne au curcuma sa couleur jaune intense, peut réduire la douleur causée par la tendinite, une inflammation du tissu qui relie le muscle à l’os. En 2011, des chercheurs ont utilisé une culture de tendons humains pour démontrer que le curcuma neutralise le mécanisme qui provoque l’inflammation.

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Calmer une tendinite

La curcumine, un pigment qui donne au curcuma sa couleur jaune intense, peut réduire la douleur causée par la tendinite, une inflammation du tissu qui relie le muscle à l’os. En 2011, des chercheurs ont utilisé une culture de tendons humains pour démontrer que le curcuma neutralise le mécanisme qui provoque l’inflammation.

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Contrer le cancer du sein

Une recherche conduite par le Centre de traitement du cancer de l’Université de Michigan a démontré que la curcumine, tirée du curcuma, et la pipérine qui donne la saveur du poivre noir, pourraient aider à prévenir le cancer du sein en jugulant la croissance des cellules qui alimentent le développement des tumeurs. Ces deux substances ont fait diminuer le nombre des cellules cancéreuses sans affecter les cellules normales. Les essais cliniques sont en cours.

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Pimenter votre vie amoureuse

Les scientifiques de l’Université de Guelph ont révisé des centaines d’études portant sur les aphrodisiaques naturels. Publiés en 2011, les résultats démontrent que le safran améliore la qualité de l’érection masculine.

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Prévenir les maladies

Plusieurs épices sont connues pour leurs antioxydants qui aident à neutraliser les radicaux libres qui sont la cause de nombreuses maladies. Le curcuma compte 127,068 unités ORCA, une mesure de la quantité d’antioxydants aux 100 grammes, les graines de cumin 50,372 et le poivre noir 34,053. Le chocolat de cuisson non sucré en compte 49,944 et un verre de Cabernet Sauvignon, 4,523.

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Éliminer les bactéries nocives

Des chercheurs portugais ont étudié les capacités de l’huile de graines de coriandre à tuer certaines souches de bactéries comme la bactérie alimentaire E. coli et la salmonelle. Ils ont découvert que cette huile brise la membrane externe des cellules de bactéries et les fait ainsi mourir. Les chercheurs considèrent que l’huile de coriandre pourrait probablement devenir un additif alimentaire.

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Combattre l’obésité

Dans l’édition de novembre 2012, Plaisirs Santé mentionnait, et pourquoi ne pas le répéter, que la pipérine contenue dans le poivre noir peut contrer la formation de nouvelles cellules adipeuses. Mais il faudra encore d’autres recherches afin de déterminer si la pipérine peut être utilisée dans le traitement des maladies liées à l’obésité.


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