![Le chocolat fait monter le cholestérol.](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/04/chocolat_8.jpg?fit=353%2C290)
Le chocolat fait monter le cholestérol.
Faux! Le gras du chocolat, bien que très saturé, est constitué surtout d’acide stéarique qui n’augmente pas le taux de cholestérol.
![Le chocolat favorise la carie dentaire.](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/04/coeurs2.jpg?fit=353%2C247)
Le chocolat favorise la carie dentaire.
Le chocolat ne colle pas aux dents: en cela, il est moins dommageable que d’autres bonbons. De plus, les tanins du cacao inhibent la formation de la plaque.
![Le chocolat cause de l'acné.](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/04/chocolatmaison.jpg?fit=353%2C234)
Le chocolat cause de l’acné.
Les médecins disent que l’acné n’a rien à voir avec le régime alimentaire. Aucune étude n’a établi que le chocolat était mauvais pour la peau.
![Le chocolat a beaucoup de caféine.](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/04/chocolat_3.jpg?fit=353%2C254)
Le chocolat a beaucoup de caféine.
Le chocolat n’en a que très peu. Une tasse de cacao renferme seulement 5 mg de caféine, tandis qu’une tasse de café en contient environ 100 mg.
Sur le même sujet:
7 bonnes raisons de consommer du chocolat
8 desserts santé pour combler votre envie de chocolat
6 tendances à saveur de chocolat