Share on Facebook

4 mythes sur le chocolat

Bien que très aimé, le chocolat est parfois aussi vivement critiqué. Voici quelques-unes des faussetés que l’on raconte à son sujet.

1 / 4

Le chocolat fait monter le cholestérol.

Faux! Le gras du chocolat, bien que très saturé, est constitué surtout d’acide stéarique qui n’augmente pas le taux de cholestérol.

2 / 4

Le chocolat favorise la carie dentaire.

Le chocolat ne colle pas aux dents: en cela, il est moins dommageable que d’autres bonbons. De plus, les tanins du cacao inhibent la formation de la plaque.

3 / 4

Le chocolat cause de l’acné.

Les médecins disent que l’acné n’a rien à voir avec le régime alimentaire. Aucune étude n’a établi que le chocolat était mauvais pour la peau.

4 / 4

Le chocolat a beaucoup de caféine.

Le chocolat n’en a que très peu. Une tasse de cacao renferme seulement 5 mg de caféine, tandis qu’une tasse de café en contient environ 100 mg.

 

Sur le même sujet:
7 bonnes raisons de consommer du chocolat
8 desserts santé pour combler votre envie de chocolat
6 tendances à saveur de chocolat