Chocolat haut de gamme
On observe une demande croissante pour le chocolat végétalien, sans produits laitiers et même casher. On retrouve aussi le super chocolat riche en suppléments nutritionnels ou en nutraceutiques. Le chocolat aux épices et aux saveurs exotiques (orange sanguine, hibiscus, Chili, Fleur de sel et huile d’olive) est un choix intéressant pour les fins palais.
Chocolat santé
Le nombre de chocolats sans sucre avec peu de matières grasses et de calories a augmenté au cours des dernières décennies. De nombreuses études ont prouvé les bienfaits sur la santé du chocolat noir et de ce fait, les ventes ont grimpé. Toutefois, les marques comme Hershey’s s’éloignent de «la mode» du chocolat noir et ajoutent plutôt des extraits de fruits ou des ingrédients «plus santé» comme les noix de soja.
Chocolat à bulles
Lorsqu’on parle de chocolat à bulles, on pense immédiatement aux tablettes chocolatées d’Aero et de Hershey’s. De plus en plus d’entreprises se tournent vers ce chocolat si populaire.
Chocolat vert
Le chocolat certifié équitable est de plus en plus recherché. Le consommateur préfère s’assurer que sa gâterie est produite de façon éthique. Ce chocolat est vendu à un prix plus élevé, mais est conforme aux normes sociales et environnementales.
Tartinade au chocolat et aux noisettes
Nutella a de la concurrence en vue. Les compagnies se lancent dans la création d’un produit qui s’apparente à la texture crémeuse et au goût du populaire mélange à tartiner au chocolat et aux noisettes de Nutella. Pas évident de trouver l’équilibre parfait entre les noix et le chocolat.
Aliments couverts de chocolat
Tout est meilleur trempé dans le chocolat, non? Il n’est pas étonnant de retrouver des aliments déjà populaires recouverts de cacao: biscuits Oreos, fèves à la gelée, noix de soja, baies de goji, etc.
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