Cette maladie est plus fréquente chez les hommes que chez les femmes. Elle touche plus de 200 000 Canadiens de plus de 30 ans chaque année. Elle peut causer des lésions permanentes aux articulations si elle n’est pas traitée. Atteindre et maintenir un poids santé est crucial pour prévenir la goutte. Consommez beaucoup de fruits et légumes, particulièrement le céleri, le chou frisé et les carottes. Les cerises et les fraises en grandes quantités neutralisent l’acide urique, et la vitamine C à haute dose l’élimine de votre organisme. (Toutefois, trop de vitamine C pourrait aussi augmenter votre taux d’acide urique, parlez-en à votremédecin pour convenir d’une dose raisonnable.) Pour contrer la goutte,on prescrit souvent l’allopurinol ; ilinhibe l’enzyme xanthine oxidase,responsable de la production d’acide urique. Consultez un professionnel de la santé pour obtenir des conseils et un suivi.
– Dr Zoltan Rona pratique la médecine complémentaire à Toronto. Il a publié The Encyclopedia of Natural Healing, Rheumatoid Arthritis et le livre à succès Return to the Joy of Health.