![Aliment danger : miel](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/01_-_honey.jpg?fit=276%2C241)
Aliment danger : miel
Si les pollens vous donnent les yeux rouges, faites l’impasse au miel : cette tartinade dorée peut contenir de microscopiques quantités de l’allergène qu’est le pollen.
Crédit photo : iStockphoto/Thinkstock
![Aliments danger : aliments fermentés](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/02_-_fermented_foods.jpg?fit=276%2C241)
Aliments danger : aliments fermentés
Si les moisissures vous font éternuer, éliminez tout ce qui est fermenté ou qui pourrait contenir des souches de spores de moisissure : raisins secs, bière, vin, pain au levain, fromage bleu, cornichons et vinaigre.
Crédit photo : Kang Kim
![Aliments danger : plantes de la famille du tournesol](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/03_-_artichokes.jpg?fit=276%2C241)
Aliments danger : plantes de la famille du tournesol
Si c’est l’herbe à poux qui déclenche vos symptômes, évitez les légumes comestibles de la même famille : estragon, artichauts, endives et thé à la camomille.
Crédit photo : iStockphoto/Thinkstock
![Aliments qui guérissent : graines de lin](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/04_-_flaxseed.jpg?fit=276%2C241)
Aliments qui guérissent : graines de lin
Ces petites graines contiennent en abondance des omégas-3, mais ne les mangez pas entières : votre corps n’est capable d’en absorber les bons acides gras que lorsque les graines de lin ont été moulues.
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![Aliments qui guérissent : curcuma](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/05_-_tumeric.jpg?fit=276%2C241)
Aliments qui guérissent : curcuma
L’ingrédient principal de cette épice indienne, la curcumine, a un effet antihistaminique naturel. Mettez-en dans les soupes, les plats à base d’œufs et les currys.
Crédit photo : iStockphoto/Thinkstock
![Aliments qui guérissent : saumon et hareng](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/06_-_salmon.jpg?fit=276%2C241)
Aliments qui guérissent : saumon et hareng
Selon les recherches, il semblerait que manger des acides gras omégas-3 peut aider à soulager les symptômes; le saumon et le hareng sont d’excellentes sources d’omégas-3.
Crédit photo : Kang Kim