Diabète : les aliments de votre panier d’épicerie

Si vous souffrez de diabète et que vous avez tendance à prendre du poids, sélectionnez avec soin vos aliments.

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Choisir ses aliments avec discernement

Choisir ses aliments avec discernement

Il se peut qu’en trois semaines vous réussissiez à améliorer votre taux de glucose sanguin, à condition de bien choisir votre alimentation. La base de celle-ci est un régime diversifié, équilibré et riche en fibres.

Découvrez les aliments à mettre dans votre panier d’épicerie et ceux à éviter.

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Aliments recommandés

Aliments recommandés

• Légumes frais cuits et crus à volonté et 2 fruits frais par jour

• Poisson et viandes maigres

• Fromages allégés (20% de matières grasses), lait 2%, produits laitiers écrémés

• Pain complet, céréales riches en fibres, pâtes et riz complets

• Légumes secs (lentilles, haricots)

• Huiles végétales (elles fournissent des acides gras essentiels)

• Fines herbes et épices

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Aliments à éviter

Aliments à éviter

• Tous les produits riches en sucre et en graisses (biscuits, confiseries, chocolat, etc.)

• Produits céréaliers raffinés (pain blanc, farine blanche, etc.)

• Viandes grasses, charcuteries, graisses animales

• Boissons alcoolisées en grandes quantités, boissons sucrées (sodas)

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