Comment ouvrir une bouteille de mousseux ou de Champagne

C’est tellement simple, une fois qu’on sait comment!

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Le gaz enfermé dans une bouteille de mousseux ou de Champagne se trouve à la même pression que l’air d’un pneu. Il peut être dangereux de relâcher cette pression. Voici comment le faire en toute sécurité.

(Crédit photo: Pixland/Thinkstock)

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Assurez-vous que la bouteille soit froide

Assurez-vous que la bouteille soit froide

La mousse tiède peut déborder de manière incontrôlable quand on l’ouvre.

(Crédit photo: Stockbyte/Thinkstock)

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Gardez le pouce en tout temps sur le bouchon

Gardez le pouce en tout temps sur le bouchon

Puis, défaites le fil de métal sans l’enlever entièrement. Vous aurez ainsi une meilleure prise.

(Crédit photo: iStockPhoto/Thinkstock)

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Tenez le bouchon et le fil de métal avec votre main la plus faible

Tenez le bouchon et le fil de métal avec votre main la plus faible

Avec l’autre main, tournez lentement la bouteille. Si vos mains glissent sur le verre humide, utilisez une serviette.

(Credit photo: Image Source/Thinkstock)

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Sortez délicatement le bouchon

Sortez délicatement le bouchon

Vous devriez entendre un léger pfft, soit le bruit d’un mondain lâchant discrètement un pet.

(Crédit photo: iStockphoto/Thinkstock)

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Versez la boisson dans des verres hauts et minces pour profiter au maximum des bulles

Versez la boisson dans des verres hauts et minces pour profiter au maximum des bulles

Utilisez des flûtes plutôt que dans des grosses coupes telles celles qu’on voit trop souvent dans les films.

(Crédit photo: Fuse/Thinkstock)

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