Un air de fête
Idée piquante: sève d’épinette, de sapin ou de pin
Écrasez une branche de cinq centimètres de diamètre et récupérez la sève qui s’en écoule. Puis appliquez cette sève sur le bord de vos verres. L’épinette, le pin et le sapin accompagnent agréablement les cocktails à base de canneberges, de mûres et de bleuets.
Crédit photo: Ayako Oi; cocktail: seafarer’s sanctum créé par John MacDonald, originliberty.com
Volailles
Idée piquante: le glaçage à l’épinette
La dinde, le pigeon et le coq s’accommodent très bien d’un glaçage à l’épinette. Seules les boutiques spécialisées en ligne vendent les tisanes d’épinette, que vous pourrez agrémenter de sucre avant d’en enduire votre volaille. Les arômes de poivre, de citron et de fraise de l’épinette conviennent très bien au gibier à plumes
Crédit photo: Thinkstock/iStockphoto