La cuisine sans cuisiner

Vous aimeriez recevoir des amis pour le repas sans passer des heures à cuisiner? C’est possible! Découvrez comment vos appareils de cuisson peuvent vous simplifier la vie lorsque vous avez des invités.

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 Fondues et raclettes

Fondues et raclettes

  • La préparation de ce plat est sans doute l’une des plus simples qui soient. Il suffit d’acheter du fromage (déjà coupé, c’est encore mieux), de la charcuterie, des cornichons, auxquels on peut ajouter de petits épis de maïs au vinaigre, des tomates, une bonne salade verte… Seul ingrédient à faire cuire : les pommes de terre.
  • Assurez l’ambiance en choisissant de faire une fondue. Ce n’est pas plus difficile à préparer qu’une raclette. Avec un appareil à fondue, on peut cependant varier les plaisirs : alternez fondue bourguignonne et fondue savoyarde, sans oublier les fondues chinoise ou océane, beaucoup plus originales et tout aussi appréciées.
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Du fromage, rien que du fromage

Du fromage, rien que du fromage

  • Un grand plateau de 8 à 10 variétés de fromages, de bonnes bouteilles de vin, plusieurs types de pains, et vous voilà avec un repas aussi original que complet !
  • Prévenez vos invités. Un repas « tout fromage » est une solution très sympathique… avec des convives qui apprécient. Mieux vaut donc vous assurer que vous recevez des amateurs.
  • Accompagnez le plateau d’une sélection de fruits secs et frais ainsi que d’une belle salade verte.
  • Faites chauffer le pain quelques minutes avant le début du repas, et disposez sur la table quelques petits pots de beurre.
  • Optez pour un dessert bien sucré ou une salade de fruits afin de laisser reposer les papilles de vos convives.
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Avec le barbecue, on gagne à tous les coups

Avec le barbecue, on gagne à tous les coups

Ces quelques idées vous simplifieront la vie si vous vous laissez tenter par l’option barbecue.

  • Allez au plus simple : pièces de viande, saucisses, merguez et brochettes toutes prêtes. Ajoutez quelques touches personnelles comme des épis de maïs, des pommes de terre en robe des champs ou des courgettes…
  • Préparez les sauces à l’avance, ou mettez vos invités à contribution, chacun apportant sa spécialité.
  • N’oubliez pas d’acheter suffisamment de charbon de bois ou d’avoir une bonbonne de propane de rechange.
  • Prévoyez des parasols si la table se trouve en plein soleil. Mais soyez prêt à installer tout le monde à l’intérieur si le temps change subitement.

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