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10 superaliments à mettre dans votre assiette cet été

L’été est la saison de l’abondance pendant laquelle les fruits et légumes regorgent de fraîcheur et de saveur. C’est donc le moment de l’année où l’on profite le plus de tous les nutriments qu’ils offrent. Voici 10 superaliments qui sont à la fois délicieux et sains à savourer pendant la belle saison qui s’en vient!

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La pêche

En saison de juillet à septembre

La pêche contient de la vitamine C et est une excellente source de vitamines B-3 et B-6 et de folates. La pêche est riche en potassium, ce qui aide à maintenir une bonne pression sanguine, à maintenir la santé rénale et à prévenir la perte osseuse. La pêche est aussi une excellente source de fibres, ce qui contribue à une bonne santé intestinale.

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L’avocat

L’avocat contient beaucoup d’antioxydants caroténoïdes comme les bêta-carotènes, la lutéine et le néochrome qui contribuent tous à prévenir l’arthrite rhumatoïde et l’ostéoporose. L’avocat favorise aussi la santé cardiovasculaire, aide à réguler la glycémie et aide à prévenir les cancers de la bouche, de la peau et de la prostate.

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L’ananas

En saison de mars à juillet

Le fruit à la fois sur et sucré contient de la bromélaïne, une enzyme qui améliore la digestion et qui aide à la coagulation du sang. L’ananas peut aussi prévenir l’enflure que peut causer la chaleur pendant la saison chaude.

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L’ananas

En saison de mars à juillet

Le fruit à la fois sur et sucré contient de la bromélaïne, une enzyme qui améliore la digestion et qui aide à la coagulation du sang. L’ananas peut aussi prévenir l’enflure que peut causer la chaleur pendant la saison chaude.

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La betterave

En saison de juin à novembre

La betterave est un légume racine contenant beaucoup de phytonutriments et de pigments bétacyanines qui lui donnent sa couleur très vive. La betterave est riche en fibres et en bêta-carotène. Elle est prisée pour son abondance en folates, qui aide à prévenir le cancer du côlon, l’ostéoporose et les malformations foetales.

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L’aubergine

En saison d’août à octobre

L’aubergine est une source élevée de tryptophane, un acide aminé qui aide à réguler l’appétit et à améliorer la qualité du sommeil. Le tryptophane favorise aussi la bonne humeur. L’aubergine est un excellent aliment pour la santé cardiovasculaire et qui favorise une bonne pression sanguine. La peau de l’aubergine est remplie de nasunine, un puissant antioxydant qui protège les membranes cellulaires et qui freinent la propagation du cancer.

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Le bleuet

En saison de juillet à septembre

Malgré sa petite taille, les bénéfices du bleuet sont énormes. Il est rempli d’anthocyanine, le pigment antioxydant qui procure au bleuet sa couleur riche. L’anthocyanine et les autres phytonutriments contenus dans le bleuet ont des propriétés anti-inflammatoires, contribuent au bon fonctionnement du cerveau, favorisent la bonne humeur et combattent les cellules cancéreuses.

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Le poivron rouge

En saison de juillet à octobre

Ce légume sucré et croustillant ne contient que très peu de calories (environ 25 calories par tasse). Il est le plus nutritif des poivrons puisqu’il contient jusqu’à 11 fois plus de bêta-carotènes que ses cousins d’autres couleurs. Le poivron rouge fournit 240 % de la portion de vitamine C recommandée par jour.

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Le melon d’eau

En saison de mai à août

Le melon d’eau est composé de 92 % d’eau et de 6 % de sucre, ce qui en fait le fruit hydratant par excellence en été. Cette source naturelle de sucre contribue au maintien des électrolytes du corps, qui sont souvent perdus lorsqu’il fait chaud. Le melon d’eau est aussi très riche en vitamines A et C, qui contribuent respectivement à la santé des yeux et au renforcement du système immunitaire.

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La tomate

En saison de juillet à octobre.

Plus la tomate est rouge, plus elle contient de lycopène et meilleure elle est pour la santé! Cet antioxydant protège la peau contre les rayons UV. Il aide aussi à ralentir le vieillissement artériel et contribue donc à une bonne santé cardiovasculaire. La tomate est aussi bonne pour contrer la perte de mémoire et même les dysfonctions érectiles chez les hommes.

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Les raisins

En saison d’août à octobre

Les raisins sont riches en flavanois, en acides phénoliques et en caroténoïdes. Ils ont aussi une teneur élevée en antioxydants, en vitamine C et en manganèse. En plus d’avoir un apport calorique très pauvre, ils aident à prévenir certains types de cancer et à maintenir une bonne pression sanguine. Ils contribuent aussi à améliorer la mémoire cognitive.

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Les raisins

En saison d’août à octobre

Les raisins sont riches en flavanois, en acides phénoliques et en caroténoïdes. Ils ont aussi une teneur élevée en antioxydants, en vitamine C et en manganèse. En plus d’avoir un apport calorique très pauvre, ils aident à prévenir certains types de cancer et à maintenir une bonne pression sanguine. Ils contribuent aussi à améliorer la mémoire cognitive.

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