Compote de pommes
Au lieu d’utiliser de l’huile ou du beurre dans vos recettes, vous pouvez utiliser de la compote de pommes sans sucre. En plus d’ajouter de la valeur nutritive et des fibres à vos recettes, vous réduisez ainsi la quantité de gras saturé de vos desserts préférés. Remplacez aussi le sucre par cette même compote pour un apport moins important en glucides.
Deux blancs d’oeuf
Pour diminuer l’apport en cholestérol de vos recettes, vous pouvez remplacer l’oeuf entier par deux blancs d’oeuf. Le jaune de l’oeuf contient beaucoup de gras saturés et de calories que vous pouvez facilement remplacer par deux blancs d’oeufs.
Yogourt grec nature
Au lieu d’utiliser une mayonnaise ou de la crème sure riche en gras, optez plutôt pour un yogourt grec nature pour vos trempettes ou pour vos sauces. En plus de diminuer les calories et le gras de vos recettes, vous ajoutez un extra protéine qui vous sustentera un peu plus longtemps.
De l’eau pétillante et du citron
Au lieu de prendre une boisson gazeuse sucrée, prenez un verre d’eau pétillante dans laquelle vous mettrez quelques tranches de citron, du concombre ou de la menthe. Vous pouvez aussi, si vous préférez, mettre une petite portion de jus de fruits pour donner le goût que vous désirez.