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5 trucs du chef Ricardo pour recevoir avec plaisir

Découvrez des astuces de pro pour apprendre à cuisiner pour un groupe avec brio et sans vous casser la tête!

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1. Visez la simplicité.

«Si vous faites une entrée compliquée, du genre pétoncles rôtis et espuma, servez un met facile en plat principal, comme un mijoté.»

(Crédits photo: Jean-François Bérubé)

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2. Servez vos mets favoris.

«Vous cuisinez, vous payez, alors vous méritez d’apprécier le contenu de votre assiette. Refaire souvent un plat permet de bien le maîtriser.»

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3. Invitez deux couples plutôt qu’un.

 «Vos invités se divertissent mutuellement quand vous êtes à la cuisine. Et en doublant la recette, vous avez des portions de reste pour goûter.»

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4. Servez avec le sourire.

 «N’arrivez pas à la table en vous plaignantque le plat est raté! Recevoir est un geste d’amour. Vos invités devraient être contents.»

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5. Conservez vos menus.

 «Après une soirée, je note dans un livre le nom des invités, j’évalue les mets servis, je vérifie s’il est resté du vin ou du gâteau. Cela m’aide à préparer la prochaine réception.»