Médaillons de porc à la sauce moutarde
Servings Prep Time
4pers. 30min.
Cook Time
Moins de 30min.
Servings Prep Time
4pers. 30min.
Cook Time
Moins de 30min.
Ingredients
Instructions
  1. Faites chauffer le bouillon et découpez la viande en tranches de 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.
  2. Épluchez les pommes, ôtez-en le cœur et coupez-les en lamelles ; épluchez les oignons et émincez-les. Réservez-les séparément.
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y légèrement dorer la viande à feu vif (1 minute sur chaque face).
  4. Ajoutez la farine et laissez-la cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez les oignons et le bouillon et portez à ébullition en continuant à remuer.
  5. Émiettez le thym au-dessus de la poêle. Ajoutez les pommes et la moutarde. Salez et poivrez. Poursui­vez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite à cœur (4 minutes, environ).
  6. Versez la crème dans la poêle et laissez frémir 2 minutes. Ajoutez le calvados ou le cognac, augmentez légèrement la chaleur et poursuivez la cuisson 2 minutes. Répartissez le contenu de la poêle entre 4 assiettes et décorez avec les brins de thym.