Ciabatta aux légumes du soleil
Cook Time
30min. environ
Cook Time
30min. environ
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 240°C (475°F). Coupez la ciabatta en deux dans l’épaisseur, puis recoupez chaque moitié en deux. 
  2. Mélangez les dés et la purée de tomates avec la moitié de l’ail dans un bol. Répartissez ce mélange sur les quarts de ciabatta. Mettez le reste d’ail, le romarin, le fenouil et l’huile dans le même bol. Mélangez.
  3. Tapissez une plaque de papier parchemin. Répartissez les rondelles d’aubergine dessus. Badigeonnez-les au pinceau avec 1⁄2 c. à soupe d’huile parfumée. Retournez-les et renouvelez l’opération. Enfournez durant 5 à 6 minutes, en les retournant à la spatule à mi-cuisson. Sortez-les du four. Baissez la température à 220°C (400°F).
  4. Pendant ce temps, incorporez le vinaigre et le sucre au reste d’huile parfumée. Ajoutez les oignons verts, les poivrons et éventuellement le piment.
  5. Répartissez la moitié de cette préparation sur les quarts de ciabatta. Recouvrez avec les aubergines puis avec le reste de la préparation. Poivrez si vous n’utilisez pas de piment.
  6. Placez les quarts de ciabatta sur la plaque. Enfournez durant 15 minutes, puis émiettez la feta sur la garniture. Poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes. Servez aussitôt.
Recipe Notes

Variante

Remplacez le romarin par de l’origan, le fenouil par du carvi, la feta par de la mozzarella coupée en lamelles.

Valeurs nutritives

Par portion: 400 kcal, Protéines: 15g, Glucides: 44,5g, Lipides: 18g (dont saturés: 5,5g), Cholestérol: 23mg, Fibres: 6g, Potassium: 645mg.