Hummus
Servings Prep Time
4pers. 10min.
Servings Prep Time
4pers. 10min.
Instructions
  1. Versez les pois chiches dans une passoire et rincez-les sous l’eau froide. Égouttez-les. Passez-les au moulin à légumes ou au robot.
  2. Rincez le demi-citron et essuyez-le. Prélevez une longue bande de zeste et enroulez-la pour figurer une petite rose. Réservez-la pour la décoration. Pressez le demi-citron. Pelez l’ail et passez-le au presse-ail.
  3. Mélangez la purée de pois chiches, le jus du demi-citron, l’ail et le cumin dans le bol haut d’un mixeur plongeant ou au mélangeur. Ajoutez l’huile et mixez. Vérifiez l’équilibre des saveurs.
  4. Versez l’hummus dans une coupelle et placez la rose surmontée de l’olive noire au centre.
  5. Conservez l’hummus au réfrigérateur jusqu’au moment de passer à table.
Recipe Notes

Information nutritionnelle pour une portion:
calories 159 kcal, protéines 6,3g, lipides (graisses) 9,5g, glucides 12g.