Frittata gratinée au brocoli et au saumon
Servings
4pers.
Servings
4pers.
Ingredients
Instructions
  1. Faites blanchir les bouquets de brocoli 4 minutes environ à l’eau bouillante salée: ils doivent rester un peu croquants. Égouttez-les.
  2. Battez les œufs en omelette dans un bol avec la ciboulette. Salez légèrement et poivrez. Allumez le gril du four.
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle munie d’un manche amovible ou supportant la chaleur. Versez-y les œufs battus. Répartissez dessus le brocoli, le saumon et le maïs. Laissez cuire 4 minutes environ à feu moyen en remuant à la spatule du bord vers le centre, jusqu’à ce que la base de la frittata commence à se colorer.
  4. Parsemez la frittata de parmesan. Ôtez éventuellement le manche de la poêle et glissez-la sous le gril. Laissez gratiner 2 à 3 minutes et servez.
Recipe Notes

Pour une frittata végétarienne, faites revenir 1 oignon rouge finement émincé 2 minutes dans la poêle avant d’y verser les œufs battus. Remplacez le saumon par du tofu coupé en dés, et ajoutez 1⁄2 c. à t. de piment de Cayenne en poudre à l’étape 3.

Valeurs nutritives

Par personne: 364 kcal, Protéines: 30g, Glucides: 7g, Lipides: 24g (dont saturés: 6g), Cholestérol: 425mg, Fibres: 2,6g, Potassium: 715mg.