Tian méditerranéen au saumon
Servings Prep Time
4portions 20minutes
Cook Time
45minutes
Servings Prep Time
4portions 20minutes
Cook Time
45minutes
Ingredients
Saumon et légumes
Mayonnaise citronnée
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C (400°F). Faites précuire les rondelles de pommes de terre 5 minutes à l’eau bouillante, puis égouttez-les.
  2. Huilez un plat à four au pinceau. Répartissez-y les rondelles de pommes de terre, d’aubergine et de tomates en les alternant verticalement sur la longueur du plat pour confectionner le tian.
  3. Rincez les filets d’anchois sous l’eau courante. Épongez-les dans du papier essuie-tout, puis hachez-les finement au couteau. Mettez-les dans un bol avec les câpres, l’huile et du poivre. Mélangez bien, puis répartissez régulièrement ce mélange sur le tian. Couvrez d’aluminium et enfournez durant 20 minutes.
  4. Enlevez l’aluminium. Répartissez les filets de saumon sur le tian. Parsemez-les de persil et poivrez-les. Remettez l’aluminium avant d’enfourner durant 10 minutes supplémentaires. Enlevez l’aluminium et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez la mayonnaise citronnée. Mélangez la mayonnaise et le citron dans un bol. Servez-la avec le tian au saumon dès qu’il sort du four.
Recipe Notes

Valeurs nutritives

Par personne: 532 kcal, protéines: 35,5g, glucides: 30g, lipides: 30g (dont saturés: 5g), cholestérol: 90mg, fibres: 6g, potassium: 1 590mg.