Wok de nouilles soba au tofu
Servings Prep Time
4pers. 20min.
Cook Time Passive Time
8min. 10min.
Servings Prep Time
4pers. 20min.
Cook Time Passive Time
8min. 10min.
Ingredients
Instructions
  1. Mélangez la sauce soja, le xérès ou le vermouth, l’huile de sésame, l’ail écrasé, le piment et le sucre granulé dans un bol. Ajoutez les cubes de tofu et mélangez pour les enrober de marinade. Couvrez et laissez macérer 10 minutes à température ambiante.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles soba à l’eau bouillante selon les indications figurant sur l’emballage. Égouttez-les soigneusement.
  3. Égouttez les cubes de tofu et réservez la marinade. Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans un wok ou une grande poêle. Faites-y revenir le tofu 30 secondes. Ajoutez le pak choï et les châtaignes d’eau, faites sauter le tout 1 à 2 minutes.
  4. Incorporez les nouilles égouttées et poursuivez la cuisson 1 minute pour les réchauffer. Nappez de marinade et mélangez délicatement. Parsemez de graines de sésame et servez.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Par personne: 426 kcal, Protéines: 18,5g, Glucides: 55,5g, Lipides: 14,5g (dont saturés: 2g), Cholestérol: 0mg, Fibres: 5g, Potassium: 510mg.