Soupe de petits pois
Servings Prep Time
4pers. 10min.
Cook Time
30min.
Servings Prep Time
4pers. 10min.
Cook Time
30min.
Ingredients
Instructions
  1. Ôtez les racines et la première feuille du poireau. Lavez-le. Supprimez la partie dure du vert. Coupez le reste du vert et le blanc très finement.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le poireau, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Versez 3 c. à soupe d’eau et laissez fondre encore 10 minutes.
  3. Portez 750ml (3 tasses) d’eau à ébullition. Versez-la sur le poireau, ajoutez le cube de bouillon et remuez. Couvrez. Laissez bouillir doucement pendant 10 minutes.
  4. Versez alors le contenu de la boîte de petits pois dans la casserole. Sucrez. Laissez chauffer 5 minutes, sans laisser bouillir. Passez longuement au mixeur plongeant. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Fouettez la crème. Servez la soupe et déposez 1 c. à soupe de crème fouettée dessus.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Pour une portion: calories 123 kcal, protéines 4,9g, lipides (graisses) 6,4g, glucides 11,5g.