Mezzi rigatoni à l’amatriciana
Type de repas
Plats principaux
Servings
Prep Time
4
pers.
15
min.
Cook Time
20
min.
Servings
Prep Time
4
pers.
15
min.
Cook Time
20
min.
Ingredients
350
g
de pâtes mezzi rigatoni (3/4lb)
100
g
de pancetta piquante (1/4lb)
60
g
de lard salé (2oz),
sans couenne, coupé en petits dés
60
ml
d’huile d’olive (1/4 tasse)
1
oignon haché
796
ml
de tomates (28oz),
coupées en dés
sel et poivre au goût
15
ml
de parmesan (1 c. à table),
râpé
Romano, râpé,
au goût
30
ml
de persil italien (2 c. à table),
haché
Instructions
Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Dans une autre casserole, faire rissoler la pancetta et les morceaux de lard dans l’huile, à feu moyen.
Ajouter l’oignon et les tomates. Saler et poivrer.
Cuire à feu vif environ 15 minutes en brassant de temps en temps.
Verser la sauce sur les pâtes. Saupoudrer du mélange des fromages parmesan et romano et décorer avec du persil haché. Servir immédiatement.