Riz frit et poulet croustillant
Servings Prep Time
4portions 20minutes
Cook Time
15minutes
Servings Prep Time
4portions 20minutes
Cook Time
15minutes
Instructions
  1. Préchauffez un wok de 35 cm (14 po) ou une poêle de 30 cm (12 po) à feu vif pendant 1 min ; versez-y l’huile.
  2. Dès que l’huile commence à crépiter, baissez à feu moyen, ajoutez l’ail et tournez pendant 15 à 30 s jusqu’à ce que les arômes se libèrent.
  3. Dans la même poêle, ajoutez l’oignon, le maïs, les carottes et les pois et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, pendant 1 à 2 min.
  4. Mélangez le riz avec les légumes pendant 1 à 2 min.
  5. Ajoutez la sauce. Salez et poivrez au goût. Mélangez rapidement le tout dans le wok ou la poêle jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé et bien chaud, environ 2 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Placez le riz au centre d’un plat de service, couvrez-le des morceaux de poulet et garnissez de rondelles d’oignons verts, si désiré.