Préchauffez un wok de 35 cm (14 po) ou une poêle de 30 cm (12 po) à feu vif pendant 1 min ; versez-y l’huile.
Dès que l’huile commence à crépiter, baissez à feu moyen, ajoutez l’ail et tournez pendant 15 à 30 s jusqu’à ce que les arômes se libèrent.
Dans la même poêle, ajoutez l’oignon, le maïs, les carottes et les pois et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, pendant 1 à 2 min.
Mélangez le riz avec les légumes pendant 1 à 2 min.
Ajoutez la sauce. Salez et poivrez au goût. Mélangez rapidement le tout dans le wok ou la poêle jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé et bien chaud, environ 2 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Placez le riz au centre d’un plat de service, couvrez-le des morceaux de poulet et garnissez de rondelles d’oignons verts, si désiré.