Recette classique de scones au citron et aux groseilles
Ingredients
Instructions
  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, 45ml (3 c. à soupe) du sucre, le bicarbonate de soude et le sel. À l’aide d’un robot ou des doigts, mélangez le beurre jusqu’à obtention d’un appareil grumeleux. Ajoutez les groseilles et le zeste de citron.
  2. Dans un petit bol, battre 125ml (1/2 tasse) du babeurre avec l’œuf; ajoutez le mélange de farine et mélangez juste assez pour que la préparation soit homogène.
  3. Versez cette préparation sur un plan de travail légèrement fariné et tapotez-la (ou abaissez-la au rouleau) jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce de 3,5cm (1 ½po), découpez les scones. Reformez une boule avec la pâte restante et répétez l’opération de découpe jusqu’à ce que vous ayez obtenu environ deux douzaines de scones.
  4. Disposez les scones à environ 2,5cm (1po) les uns des autres sur une plaque à biscuits tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus des scones au pinceau avec le reste du babeurre; saupoudrez le reste du sucre. Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C (400°F) jusqu’à ce que les scones soient dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, de 12 à 14 minutes.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Par scone: 73 calories, 1g protéine, 3g lipides (2g gras saturé), 10g glucides, 0g fibre, 17mg cholestérol, 59mg sodium.