Poivrons grillés en conserve
Instructions
  1. Préchauffer le four à 230°C / 450°F.
  2. Laver et sécher les poivrons. Déposer les poivrons sur une plaque. Saupoudrer de gros sel.
  3. Griller jusqu’à ce que la peau brunisse, en les tournant régulièrement.
  4. Retirer les poivrons du four. Les placer dans un sac de plastique fermé hermétiquement. Laisser refroidir 15 à 20 minutes.
  5. Peler les poivrons, retirer soigneusement les graines, les pédoncules et les filaments.
  6. Éponger les poivrons à l’aide de papier absorbant.
  7. Couper les poivrons en languettes. Les tasser dans les bocaux de verre. Fermer les bocaux.
  8. Dans un grand fait-tout, couvrir largement les bocaux d’eau bouillante. Laisser mijoter 40 minutes à feu moyen/doux. Laisser refroidir les bocaux au comptoir, dans leur eau.
  9. Conserver les bocaux dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.