Mangue et noix de coco en sorbet
Servings Prep Time
6portions 10minutes
Passive Time
4heures
Servings Prep Time
6portions 10minutes
Passive Time
4heures
Instructions
  1. Déposer mangue, banane, sucre, lait de coco, extrait de noix de coco, triple-sec (s’il y a lieu) et gingembre dans le robot culinaire. Réduire les ingrédients en purée lisse pendant 2 minutes en raclant de temps à autre les parois du gobelet.
  2. Verser dans un moule de métal peu profond. Couvrir et mettre à congeler au moins 4 heures ou du soir au matin. Défaire la préparation en gros morceaux avec un couteau robuste (ou, si le moule est un peu flexible, le tordre par ses quatre coins et dégager la préparation par le dessous avant de la réduire en gros morceaux). La travailler de nouveau au robot pour que le sorbet soit souple, mais sans le faire fondre : compter 1 minute. Vérifier de temps à autre qu’il ne reste pas de gros morceaux de purée congelée.
  3. Dresser le sorbet dans des coupes et servir.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Par portion: Calories: 46, Lipides: 2g dont 1g saturés, Glucides: 30g, Protéines: 1g, Fibres: 2g, Cholestérol: 0mg, Sodium: 6mg.