La meilleure recette de gâteau au chocolat, aux pommes et aux raisins secs
Servings Prep Time
10portions 20minutes
Cook Time Passive Time
1heure 15 minutes 1heure et demi
Servings Prep Time
10portions 20minutes
Cook Time Passive Time
1heure 15 minutes 1heure et demi
Ingredients
Instructions
  1. Réglez le four à 160°C (325°F). Graissez et doublez de papier paraffiné un moule à gâteau rond de 20cm (8po) de profondeur.
  2. Défaites le beurre en crème avec la cassonade. Quand le mélange est souple, incorporez peu à peu les œufs en battant bien après chaque addition.
  3. Ajoutez la farine, la levure chimique, les épices mélangées et le cacao, puis les pommes, les raisins secs et ce qu’il faut de lait pour que la pâte soit souple, mais non liquide. Ajoutez le chocolat.
  4. Versez la pâte dans le moule et égalisez la surface.
  5. Enfournez et faites cuire 1-¼ à 1-½ heure: le gâteau aura levé et sera ferme au toucher.
  6. Laissez-le refroidir quelques minutes dans le moule, puis renversez celui-ci sur une grille métallique.
  7. Après avoir retiré le papier, laissez le gâteau refroidir complètement.
  8. Servez-le tiède ou froid avec un peu de crème anglaise maison, de yogourt nature, de crème fraîche ou de crème sure allégée.